Что известно о приложении/сайте для оплаты проезда?

Как называется? Когда заработает новая система в автобусах? (материал обновляется)

Городские службы работают над обновленным вариантом приложения для оплаты проезда в автобусах. Оно называется «Транспорт-24», и будет доступно горожанам в начале декабря — до этого времени разработчики будут тестировать сервис.

Photo by Ina Carolino on Unsplash

С 1 декабря Департамент транспорта совместно с перевозчиками начинает тестировать новое приложение для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Проверка займет ориентировочно пару недель. Пока пользоваться приложением можно только пассажирам автобуса №12. Как только специалисты закончат проверку, «Транспорт24» будет доступен на всех маршрутах.

Игорь Манченко

заместитель руководителя Департамента транспорта

Нужно будет посмотреть, как приложение будет работать в условиях плотного трафика. Сразу везде не тестируем, чтобы избежать сбоев. Если вдруг у пассажира деньги списались, а перевозчику они не дошли. Все старые приложения на телефоне можно удалить, а мы, в свою очередь, уберем все старые наклейки из автобусов, чтобы у людей не возникало недопонимания.

Есть нюансы. Сервис нельзя скачать в App Store или Google Play. По сути, это не приложение в прямом смысле, а ссылка на сайт. Установить «Транспорт24» на смартфон можно так:

1. навести камеру на QR-код на наклейке в автобусе;
2. перейти по ссылке и нажать «поделиться»;
3. скачать ссылку себе на рабочий стол;
4. зарегистрироваться, это можно будет сделать через платформу «Яндекс» или «ВКонтакте».

Функционал остается таким же — можно привязать банковскую карту, оперативно оплачивать проезд и вернуть билет, если для этого есть причина. ​

Вячеслав Ерошевич

директор компании «Красноярскавтотранс»

В дальнейшем планируется развитие приложение. Будем спрашивать у горожан, чего бы хотелось добавить, какие ошибки исправить, над чем работать. Отмечу одно уже сейчас: у нас собственные информационные серверы, так что объем обработки данных в единицу времени у нас огромный. Так что никакая информация или платеж не потеряются.

Поделиться
Поделиться