Масштабное обновление меню в Tunguska

Переосмысление сугудая, черная икра из боровиков и иммерсивный десерт

Бренд-шеф ресторана Tunguska Николай Бобров, напомним, лучший шеф-повар Сибири по версии WTE Сибирь и премии «Шеф-повар года», подготовил масштабное обновление меню. Команда ресторана снова вдохновляется сибирскими продуктами и традиционными блюдами. Пробуйте усовершенствованные хиты и новинки Tunguska с гостями города, меню, по нашему мнению, — одна из достопримечательностей Сибири.

Вот только некоторые новинки, которые заслуживают внимания.

Енисейская нельма с черной икрой из боровиков в соусе на хрене с икрой хариуса. Новая версия сугудая — традиционного блюда коренных народов Севера.

Ростбиф из говядины с печеными перцами и трюфельным тонатто на тугуне. Главное — соус, приготовленный на основе маленькой сибирской рыбки, которая известна как «сосьвинская сельдь».

Пельмени кундюмы с боровиками и картофелем, взбитой сметаной и демигласом на лесных грибах. Самое сибирское блюдо с сезонными грибами.

Корейка косули малой прожарки с грибным демигласом, брокколи и картофельными пельменями. Мясо чуть обжигают на углях открытого аргентинского гриля.

Пожарская котлета из перепелки с муссом строганов и ферментированной морковкой. Любимое блюдо русской кухни, которое в Tunguska готовят по-своему — из перепелок.

Язык таймырского оленя с кремом из копченой тыквы и соусом жу.

Тирамису с кремом на белых грибах и шоколадным бисквитом. Иммерсивный десерт с необычной подачей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться