В баре «Булгаков» запустилось обновленное меню. Это специальное предновогоднее предложение от бренд-шефа Михаила Михайлова. Пробуйте, чтобы почувствовать — праздник близко! И чтобы подсмотреть идеи для собственного новогоднего стола. Кажется, винегрет и мимоза еще никогда не были такими изысканными.
Начните с форшмака из енисейского хариуса и икрой щуки с теплыми бородинскими булочками. Традиционно форшмак готовится из сельди, но шеф не был бы собой, если бы не привнес в него свое гастрономическое видение. Для разных текстур добавили икру щуки, которая взрывается во рту, и малосольный огурец для хруста.
На закуску хрустящие креветки с мятыми минусинскими томатами и муссом из мускатной тыквы. Креветочный коктейль с локальными и сезонными продуктами.
Ну, и как же без двух новогодних салатов, королей праздничной ночи — мимозы и винегрета. Первый готовим с камчатской неркой и икрой лосося с вяленым желтком и хрустящей картошкой.
Винегрет с тугуном, икрой щуки и соусом из укропа. Тугун или сосьвинская сельдь — это маленькая сибирская рыбка с мощнейшим вкусом.
На горячее — томленая голень бычка с кремом из топинамбура и дегидрированной сливой. Это сочетание нежнейшего мяса и чернослива родом из детства. Разблокируйте нежные воспоминания.
На углях в баре «Булгаков» готовят каре дагестанского барашка с картофелем и соусом из печеных перцев. И это проверенная и качественная баранина.
Курочка — классика новогоднего стола. Половинку цыплёнка жарят на гриле до золотистой корочки и подают с кремом из копченой тыквы, цитрусовым деми и муссом из выдержанного сыра.
На десерт волшебная корзинка Сан Себастьян на вареной сгущенке, с хурмой и мандариновой цедрой.
Специальное предложение действует до середины января.