5 эффектных салатов для праздничного стола

Смелые кулинарные идеи в проекте «Не только оливье» от торговой сети «Командор»

Торговая сеть «Командор» представляет коллекцию рецептов салатов. Каждый вечер на «Приме» выходит кулинарное шоу, в котором ведущая угадывает рецепты по ингредиентам. А с вами делимся всеми рецептами за неделю до праздника, чтобы успеть все подготовить. Делайте скриншоты, сохраняйте списки ингредиентов. Готовьте не только оливье.

Photo by Vladimir Gladkov on Unsplash

якорь

Салат с цыпленком и жареным беконом

Ингредиенты
(сделайте скриншот с экрана, чтобы не забыть купить все продукты по списку)

Куриное филе — 180 граммов
Бекон сырокопченый — 50 грамм
Салат айсберг — 150 граммов
Салат руккола — 50 граммов
Болгарский перец (красный) — 80 граммов
Сыр твердых сортов — 40 граммов
Уксус бальзамический — 1.5 ч. л
Сахар — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Кедровый орех — 1 ч. л.
Любимые специи для маринада курицы — 1 ч. л.

Приготовление

— Соус. Для соуса смешиваем бальзамический уксус, сахар, соевый соус и оливковое масло. С помощью венчика взбить до состояния эмульсии.

— Куриное филе надо замариновать в любимых специях. Подойдут специи на основе прованских трав, свежий чеснок и оливковое масло. Маринуем не менее двух часов. Маринованное филе обжариваем на сковороде до готовности. Главное — не пересушить. Совет — грудку обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны, убрать сковороду с плиты и дать постоять 7-8 минут, а потом выложить грудку на салфетку.

— Остудить филе и нарезать по поперёк на тонкие слайсы.

— Сыр натереть на самой мелкой терке.

— Полоски сырокопченого бекона обжарить на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 18 минут. Перец вынуть из духовки и убрать в пищевой пакет, завязать и оставить так на 15 минут. Перец очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками, приправить солью, сахаром и бальзамическим уксусом. Листья салата айсберг нарвать крупно руками.

— В металлической емкости смешать листья салата айсберг, маринованный перец, тертый сыр, куриную грудку, приправить соусом и аккуратно перемешать. Выкладываем салат на блюдо. Сверху добавляем жареный бекон, посыпаем кедровым орехом.

Салат «Морская жемчужина»

Ингредиенты

Форель малосольная — 160 граммов
Салатная смесь шпинат + мангольд — 90 граммов
Уксус бальзамический — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сыр моцарелла Гальбани мини 45% — 100 граммов
Маслины без косточек — 40 граммов
Икра имитированная Веган красная — 20 граммов
Икра имитированная Веган чёрная — 20 граммов
Оливковое масло холодного отжима — 5 ст. л.
Соус «Сладкий чили» — 1 ч. л.

Приготовление

— Начнем с соуса: смешиваем уксус бальзамический, сахар, соус «Сладкий чили» и оливковое масло. С помощью венчика надо взбить соус до состояния эмульсии. Это значит, что все ингредиенты должны перемешаться между собой до получения однородной текстуры и цвета.

— Форель нарезать тонкими ломтиками и закрутить каждый кусочек в рулетик.

— Выложить на красивую тарелку горкой салатный микс из шпината и мангольда.

— По краю салата выложить шарики моцареллы, маслины, ломтики рыбки, украсить имитированной красной и черной икрой. Сверху заправить салат соусом.

якорь

Салат с кальмарами

Ингредиенты

Кальмар отварной — 150 граммов
Яйцо отварное — 3 штуки
Свежий огурец — 120 граммов
Авокадо — 1 штука
Майонез — 6 ст. л.
Соус терияки — 3 ч. л.
Сыр твердых сортов — 70 граммов
Зелень для украшения

Приготовление

— Для соуса тщательно перемешайте майонез и соус терияки.

— Очистите кальмары от пленок и внутренностей. Тщательно промойте, просушите и нарежьте тонкими кольцами. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте кальмары и готовьте ровно 1 минуту. Кальмары откиньте на сито и охладите под проточной водой. Отварные кальмары надо нарезать соломкой.

— Свежий огурец нарезать соломкой. Яйцо почистить, разрезать на половинки, каждую половинку разделить на три дольки.

— Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Также нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

— Остается соединить все ингредиенты, заправить соусом, аккуратно перемешать так, чтобы сохранить целостность ингредиентов. Украсить зеленью.

Салат «Свекольник с авокадо и мандарином»

Ингредиенты

Авокадо — 1 штука
Мандарин — 1 штука
Свекла отварная — 2 штуки
Сыр фета — 150 граммов
Салат айсберг — 150 граммов
Зернистая горчица — 1.5 ч. л.
Мак натуральный — 1 ч. л.
Апельсин — половинка
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Оливковое масло холодного отжима — 6 ст. л.

Приготовление

— Сначала сделаем соус. Смешиваем сок из апельсина, зернистую горчицу, сахар, мак, соль и оливковое масло. С помощью венчика взбиваем соус до состояния эмульсии.

— Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками, 1*1 сантиметр, и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.

— Свежие мандарины — очистить и разделить на дольки, дольки разрезать поперек на две части

— Нарежьте свеклу и сыр фета такими же кубиками, как и авокадо.

— Смешайте листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте сыр фета.

Салат из говядины с папоротником

Ингредиенты

Говядина отварная — 150 граммов
Папоротник соленый — 150 граммов
Перец болгарский разных цветов (красный, желтый, зеленый) — 120 граммов
Томаты черри — 100 граммов
Кунжутное масло — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ч. л.
Семена белого кунжута — 1 ч. л.
Уксус бальзамический — 2 ч. л.
Сахар — 1.5 ч. л.
Перец чили — 5 граммов
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Кинза — 10 граммов

Приготовление

— Смешиваем кунжутное масло, подсолнечное масло, соевый соус, уксус бальзамический, сахар, семена кунжута.

— Говядину и сладкий перец надо нарезать соломкой.

— Папоротник обжарить на растительном масле в течение 5 минут и остудить.

— Томаты черри разрезать на две части, мелко порезать перец чили.

— В металлической миске смешать все ингредиенты, заправить соусом, выложить горкой на блюдо, украсить веточкой кинзы.

Продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор» и гипермаркетах «Аллея»: от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров. Следите за новостями о скидках. Накануне праздников действуют специальные цены на мясные деликатесы, рыбу, икру и напитки. А еще все необходимое можно заказать с доставкой на дом с помощью сервиса «Сбермаркет».

Поделиться
Поделиться
Поделиться