Определены даты открытого фестиваля блинов «Енисейская Масленица» в этом году. Гастрономическое событие, которое пройдет онлайн и офлайн, стартует 20 февраля. Нас ждут специальные меню с блинами и секретные рецепты от шефов.
«Енисейская Масленица» пройдет уже во второй раз. В прошлом году фестиваль объединил 35 ресторанов из 5 городов. А для специального фестивального меню было придумано больше 140 блюд.
Фестиваль проходит в двух форматах: онлайн и офлайн. Что запланировано:
— фестивальное меню в кафе, барах и ресторанах с 20 по 26 февраля;
— образовательные мастер-классы, лекции;
— прямые эфиры на ТВ и в социальных сетях;
— съемка 12 рецептов от лучших и начинающих шеф-поваров Красноярска;
— голосование определит, кто получит награды за самые Енисейские блины.
«
Константин Потемкин
организатор «Енисейской Масленицы»
Наши цели — популяризация локальной и фермерской продукции, развитие и образование гастрономического сообщества, знакомство людей с главными лицами индустрии и их рецептами, привлечение новых гостей в кафе, бары и рестораны.
»
Для участия надо заполнить анкету.
В проекте могут участвовать и домашние повара. Можно будет скачать макеты меню, вписать свой текст, распечатать и презентовать близким. Больше о проекте на сайте фестиваля festivalblinov.ru.
Организатор фестиваля — городская ферма «Агонь-трава», оптовые поставки микрозелени в кафе, бары и рестораны.
Организационный партнер — Институт гастрономии СФУ.
Технический партнер — YARFOOD technology, ведущая компания по оснащению и проектированию ресторанов, кафе, баров.