Красноярские ресторанные группы по чуть-чуть выдают планы на февраль. Уже заявлено несколько фестивалей и гастроужинов. «Город Прима» собирает анонсы в одну статью. Материал дополняется.
Photo by Keith Tanner on Unsplash
1 февраля
День рождения «Дзе»
В сам праздник будет грандиозный розыгрыш абонемента на 100 хинкали. День рождения откроет фестиваль хинкали. За февраль надо будет попробовать 13 видов начинок. Здесь детали.
2 февраля
Гастроужин Hello French
Курс из блюд классической французской кухни в сопровождении специально подобранных французских вин. Главные шефы вечера — Дмитрий Рафейчик и Максим Черевиченко, преподаватели Института гастрономии СФУ от INSTITUT PAUL BOCUSE. Стоимость — 7000 рублей.
7 февраля
Ужин от шефа Давида Эммерле
Ужин шеф-повара Давида Эммерле, принесшего ресторану Grand Cru звезду гида Michelin, пройдет в ресторане #Истории. Анонсируют погружение в авторскую библиотеку вкусовых сочетаний знаменитого шефа. Стоимость — 7000 рублей.
20 февраля
«Енисейская Масленица»
Открытый фестиваль блинов снова пройдет в офлайн и онлайн. «Город Прима» уже писал о первых подробностях.
Организатор фестиваля — городская ферма «Агонь-трава», оптовые поставки микрозелени в кафе, бары и рестораны.
Организационный партнер — Институт гастрономии СФУ.
Технический партнер — YARFOOD technology, ведущая компания по оснащению и проектированию ресторанов, кафе, баров.