В Красноярске откроется школа интенсивных коммуникаций для horeca «Технологичка». Первый трехдневный интенсив и презентация проекта пройдут во время открытого фестиваля блинов «Енисейская Масленица», с 20 по 22 февраля.
Photo by Maria Orlova on Unsplash
Персонал заведений-участников будет погружён в область эмоционального интеллекта, конфликтологии, механик межличностных, персонализированных коммуникаций. Помимо готовящегося интенсива школа принимает заявки на проведение корпоративных программ. Что говорят авторы проекта?
«
Константин Потемкин
сооснователь школы, организатор фестиваля «Енисейская Масленица»
— Технологичка переворачивает игру: возвращаясь к самой истине гостеприимства. До сегодняшних дней сфера развивалась из соображений «технического» сервиса: совершенство кулинарии, протокола, этикета. Сегодня заведения гастрономической столицы Сибири готовы перейти на новый уровень — «невидимый сервис». Гостя можно впечатлить подачей блюд и убранством интерьера, но покорить — лишь человеческой душой. Мы провели обширную фокус-группу, которая показала, что людям не хватает трёх вещей: чтобы их заметили, услышали и поняли. Человеку нужен человек.
»
По данным опроса за 2022 год 65 % потерь заведениями клиентов приходятся именно на безразличие со стороны линейного персонала. Организаторы предложили концепцию обучения, через которую заведения исследуют не только эмпатийную связь между брендом и потребителем, но и каждого сотрудника как личности.
На интенсиве участники будут практиковать кинетический имидж, владение голосом, культуру речи, систему раппорта и влияния на психоэмоциональное состояние гостей, тестировать сценарии конфликтных ситуаций, прорабатывать базисные страхи, выстраивать синхронизированную цепочку действий внутри команды — под руководством главного технолога и сооснователя школы Константина Демиденко. Задача «Технологички» — провести гостя от гардероба до чека так, чтобы он захотел вернутся вновь.
Интенсив — часть программы открытого фестиваля блинов «Енисейская Масленница» — пройдет с 20 по 22 февраля в Институте Гастрономии. Информация о билетах на сайте tehnologichka.ru.