Ужин из целого быка, сет Modern Asia и винная тусовка

События неуемного гастрономического февраля

Февраль и начало весны получаются неуемно гастрономическими. Красноярские ресторанные группы, кажется, соревнуются в звездности приглашенных на гастроли шефов, сомелье и барменов. «Город Прима» собрал в обзор свежие анонсы.

Photo by Alexis Antoine on Unsplash

20 — 26 февраля

«Енисейская Масленица»

Открытый фестиваль блинов снова пройдет в офлайн и онлайн. «Город Прима» уже писал первые подробности. Фестивальное меню с самыми невообразимыми блинами появится в кафе, барах и ресторанах с 20 по 26 февраля. Здесь можно будет найти меню и список ресторанов-участников. А еще смотреть рецепты блинов от красноярских шефов.

  • Организатор фестиваля — городская ферма «Агонь-трава», оптовые поставки микрозелени в кафе, бары и рестораны.
  • Организационный партнер — Институт гастрономии СФУ.
  • Технический партнер — YARFOOD technology, ведущая компания по оснащению и проектированию ресторанов, кафе, баров.

22 февраля

«Ужин из целого быка»

В ресторане «Истории» гастрономический ужин мясника Пети Павловича. Это будет «Ужин из целого быка» — то есть разные по типу приготовления и степени готовности блюда. Тартар, тако с томлёными рёбрами, стейки, фантазийные гарниры из корнеплодов и подмаринованных овощей. В присутствии гостей и при помощи студентов Высшей школы гастрономии СФУ Петя Павлович разделает часть туши быка и развеет мифы о мясе.

Стоимость: 7000 рублей. Подробности и бронирование по телефону 204-14-14.

26 февраля

Винный ужин

Громкие гастроли в 0.75 please. Специальный гость — Агата Панфил, бренд-амбассадор винодельни Uppa Winery, первого в России биодинамического семейного винодельческого хозяйства. Винный лист вечера уже можно подсмотреть в соцсетях 0.75 please. А команда кухни уже готовит гастрономический пейринг из 6 курсов.

Стоимость: 8 000 рублей. Лимит участников: 10 гостей.

28 февраля

Сет Modern Asia

С ужином в Tunguska едут гастрономические трендсеттеры из столицы — команда московской ресторанной группы Lucky Group. Везут невероятный сет Modern Asia и коктейльное сопровождение.

Стоимость ужина из 6 курсов — 4800 рублей, коктейльное сопровождение — 2400 рублей. Резерв: 269 93 88.

1 марта

Владимир Мухин 

Bellini привезет в Красноярск шеф-повара ресторана «White Rabbit» Владимира Мухина — дважды шеф-повара года по версии WHERETOEAT. Больше о сете написали здесь.

Поделиться
Поделиться
Поделиться