С 20 по 26 февраля проходит открытый фестиваль блинов «Енисейская Масленица». Специальное блинное меню стартовало в 42 ресторанах в городах России. Весь список на сайте festivalblinov.ru. «Город Прима» публикует блинный тизер. Вдохновляйтесь фотографиями эффектных свекольных (на снимке ниже) или черных блинов (по ссылке) и скорее пробовать. Отправьте друзьям обзор сногсшибательных блинных новинок в Красноярске, чтобы встретиться на масленичной неделе.
![vtoroe-dyhanie](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/vtoroe-dyhanie.png)
Эффектные свекольные блины «Селёдка под шубой» в баре «Второе дыхание»
Boho chic
Блины с абрикосово-грушевым компоте и шоколадным кремом
![boho](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/boho.png)
«Дзе»
Оладьи на мацони, камчатская нерка, взбитая сметана, тархун.
![Lpt](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/Lpt.png)
«Крем»
Блин ветчина-сыр с голландским соусом и яйцом пашот.
![Krem](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/Krem-scaled.jpg)
Kannam Asia
Блины с мисо-соусом и ростками бобов.
![kannam](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/kannam.png)
«Крылья»
Блины с облепиховым соусом и вареньем из сосновых шишек.
![krylya](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/krylya.png)
«Свинья и бисер»
Блинчики с бананом, карамельный соус и шарик мороженого.
![Svinya](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/Svinya-scaled.jpg)
«Варвара+Jerome»
Блинный шоколадный торт с кокосом.
![varvara](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/varvara-scaled.jpg)
«Второе дыхание»
Блинный рулет с яблоком и бананом.
![vtoroe-dhanie](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/vtoroe-dhanie-1-scaled.jpg)
Fresco
Блины с трюфельным кремом и тартаром из говядины.
![IMG_8856](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/IMG_8856.jpg)
«Чердак»
Блины с креветками по-тайски и муссом из авокадо с манговым дрессингом.
![cherdak](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2023/02/cherdak-scaled.jpg)
Организатор фестиваля — городская ферма «Агонь-трава», оптовые поставки микрозелени в кафе, бары и рестораны.
Организационный партнер — Институт гастрономии СФУ.
Технический партнер — YARFOOD technology, ведущая компания по оснащению и проектированию ресторанов, кафе, баров.