В Tunguska запустили сет к 100-летию «Аэрофлота»

Никаких «мясо, курица, рыба» — в меню стеклянный хлеб, пате из оленя и ребро марала

Ресторан Tunguska присоединяется к «Фестивалю в мегаполисах». Это гастрономический фестиваль к 100-летию авиакомпании «Аэрофлот». Бренд-шеф ресторана Tunguska Николай Бобров подготовил гастрономический сет, который отражает его видение — каким должен быть обед или ужин, если вы летите в одно из самых прекрасных, неизведанных и могучих мест не только в России, но и во всем мире — Енисейскую Сибирь.

Проект запустили «Аэрофлот» и Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList.ru. Как проходит «Фестиваль в мегаполисах»:

  • Первый этап фестиваля пройдет с 6 по 19 марта 2023 года в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска.
  • В течение двух недель в меню ресторанов-участников будет предлагаться фестивальный сет из трех блюд, который мог бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом «Аэрофлота».

Сет закусок:

— Бородинский стеклянный хлеб / тоннато енисейский тугун / юкола лося.

— Дикая стерлядь / копченый желток / сырный мусс / икра из зелёного горошка.

— Пате из оленя / глазурь из ежевики.

Основное блюдо:

— Ребро марала / трюфельный жу / крем сельдерей-ваниль.

Десерт:

— Крем-брюле из тувинской облепихи / хрустящая карамель.

Стоимость сета: 2500.

При предъявлении физической или виртуальной карты «Аэрофлот Бонус» на фестивальный сет обладателям серебряного статуса предоставляется скидка в размере 7%, золотого и платинового — 10%.

Список участников и описания сетов на сайте gastroflot.ru.

Поделиться
Поделиться
Поделиться