Паназиатский ресторан «Сёгун» запустил гастрономический сет «Ханами». Его создал бренд-шеф Алекс Михайловский, недавно возглавивший команду кухни ресторана «Сёгун», специально для Российского ресторанного фестиваля «Новые имена».
Российский ресторанный фестиваль «Новые Имена» — проект для ресторанов, которые открылись за последние полтора года. Гости знакомятся с концепциями заведений по сетам по фиксированной цене. Попробовать их можно до 25 мая.
Сет в паназиатском ресторане «Сёгун» посвящен цветению сакуры. Красивым словом «Ханами» и называют этот символический период.
Алекс Михайловский посвятил настроению Ханами японский сет.
- Сет открывает закуска — твист на легендарный салат капрезе в паназиатском стиле с легким цветочным ароматом: маринованные с розой томаты кимчи в неожиданном сочетании с нежной страчателлой.
- Вторая подача — татаки из говядины с ферментированной свеклой, маринованной в вишне.
- Третья подача — сочный тартар из тунца с ароматным соусом на основе лемонграсса с добавлением вишни и пикантной зелени.
- Завершает сет филе лосося с миксом из обжаренных азиатских грибов и мисо соусом, в который добавлен цветочный мед.
Стоимость сета — 1790 рублей.
Для красноярцев сет — еще и возможность познакомиться с новым шефом. Алекс Михайловский сотрудничал с ресторанами в Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Москве. На Урале прославился гастрономическим проектом Svekla, в котором 70% меню было посвящено свекле и фермерским продуктам.
Паназиатский ресторан «Сёгун»
78 Добровольческой бригады, 23
+7 953 855 86 14
Перейти в приложение «Есть!»