Путеводитель по Фестивалю Диких ужинов

Серия гастрономических событий в мраморном карьере

Ресторан авторской кухни Fresco и национальная премия Wheretoeat проведут в Красноярске «Фестиваль Диких ужинов». Это серия ужинов от заметных шефов федерального уровня в сибирской тайге. Идеолог — основатель и владелец ресторанов Fresco и Asia Хайям Аминов. Цель проекта — развитие и популяризация гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири. Все детали на wdfestival.com.

Локация

Серия ужинов пройдет в манской тайге. Локация под открытым небом в мраморном карьере — это впечатляюще. Столики среди огромных каменных глыб, вид на тайгу и природа.

Дорога до локации занимает около двух часов. Трансфер до мраморного и обратно команда FRESCO берут на себя, а в дорогу собирает прохладительные напитки и закуски. Планируйте на приключение полдня. После ужина — посиделки у костра. Ужин состоится при любой погоде. Организаторы заботливо готовят пледы и дождевики.

Расписание

«Фестиваль Диких ужинов» объединит шефов из разных стран. Каждый ужин — это 6 курсов, винное | коктейльное | безалкогольное сопровождение от лучших сомелье и барменов страны, фотографии. Стоимость участия в ужине — 15 000 рублей с винным сопровождением, 10 000 — без винного сопровождения.
  • 3 июня

Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург)
Андрей Матюха (Угли Угли, The Печь, Краснодар)
SOLD OUT

  • 10 июня

Николай Бобров (Tunguska, Красноярск)
Егор Анисимов (Zuma, Владивосток)
Подробности 

  • 17 июня

Артем Канцев (Qazaq Gourmet, Астана)
Михаил Михайлов (DZE, Красноярск)
Подробности

  • 24 июня

Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург)
Александр Кучеров (0.75 Please, Красноярск)
SOLD OUT

  • 8 июля

Денис Курков (Fresco, Красноярск)
Никанор Вейра (Olluco, Москва)
Подробности

  • 15 июля

Том Халпин (Maya, T1, Москва)
Андрей Федосеев (Björn, Москва)
Подробности

  • 22 июля

Роман Чемеренко («Чешуя», Красноярск)
Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, Москва)
SOLD OUT

  • 29 июля

Андрей Шмаков (Savva, Москва)
Хайям Аминов (Fresco, Asia, Красноярск)
Подробности

Концепция

Все блюда будут готовиться из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями. Шеф-повара сами будут ходить по местным рынкам и лесам, выбирая ингредиенты для ужинов — дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местную дичь и рыбу. И для каждого ужина шеф-сомелье ресторана Fresco Вячеслав Прядко вместе с шефами подготовит особое винное сопровождение. А на ужине-закрытии за коктейли будет отвечать команда El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).

«

Хайям Аминов

основатель и владелец ресторанов Fresco и Asia

— Миссия нашего проекта — популяризация региона, который богат не только красивой природой, но и талантами, а также рецептами и технологиями. Мы хотим объединить шефов со всей России, которые отправятся к нам, словно в экспедицию для знакомства с нашими лесами, где они откроют для себя разнообразие новых ингредиентов. Например, ярко-розовый иван-чай со сладко-сливочным вкусом, ароматная и бодрящая кислица, медуница, дикая спаржа, кервель, заячья капуста, камыш, цветы акации, березовый сок, ягоды, дикая рыба и многое другое. Мы хотим создать новый продуктовый и травяной купаж Енисейской Сибири. Красноярск — ещё одна точка на карте России для внутреннего туризма наряду с Петербургом и Сочи.

»

Партнёры «Фестиваля Диких ужинов» 2023:

  • Wheretoeat
  • Туристский информационный центр Красноярского края и портал о путешествиях visitsiberia.info
  • СберПервый
  • Guriati
  • Goldman group
  • TANK АГАТ
  • Igloodom
  • Tselovalnik
  • «Галицкий и Галицкий»
  • «Мясничий»

«Фестиваль Диких ужинов»

+7 (923) 304-16-44

wdfestival.com

Координаты места проведения: 55.361482, 93.671205

Ресторан FRESCO

+7 (391) 214-44-10

restaurant-fresco.com

Перенсона, 4 с 1

Поделиться
Поделиться
Поделиться