Ресторан авторской кухни Fresco и национальная премия Wheretoeat проведут в Красноярске «Фестиваль Диких ужинов». Это серия ужинов от заметных шефов федерального уровня в сибирской тайге. Идеолог — основатель и владелец ресторанов Fresco и Asia Хайям Аминов. Цель проекта — развитие и популяризация гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири. Все детали на wdfestival.com.
Локация
Серия ужинов пройдет в манской тайге. Локация под открытым небом в мраморном карьере — это впечатляюще. Столики среди огромных каменных глыб, вид на тайгу и природа.
Дорога до локации занимает около двух часов. Трансфер до мраморного и обратно команда FRESCO берут на себя, а в дорогу собирает прохладительные напитки и закуски. Планируйте на приключение полдня. После ужина — посиделки у костра. Ужин состоится при любой погоде. Организаторы заботливо готовят пледы и дождевики.
Расписание
- 3 июня
Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург)
Андрей Матюха (Угли Угли, The Печь, Краснодар)
SOLD OUT
- 10 июня
Николай Бобров (Tunguska, Красноярск)
Егор Анисимов (Zuma, Владивосток)
Подробности
- 17 июня
Артем Канцев (Qazaq Gourmet, Астана)
Михаил Михайлов (DZE, Красноярск)
Подробности
- 24 июня
Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург)
Александр Кучеров (0.75 Please, Красноярск)
SOLD OUT
- 8 июля
Денис Курков (Fresco, Красноярск)
Никанор Вейра (Olluco, Москва)
Подробности
- 15 июля
Том Халпин (Maya, T1, Москва)
Андрей Федосеев (Björn, Москва)
Подробности
- 22 июля
Роман Чемеренко («Чешуя», Красноярск)
Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, Москва)
SOLD OUT
- 29 июля
Андрей Шмаков (Savva, Москва)
Хайям Аминов (Fresco, Asia, Красноярск)
Подробности
Концепция
Все блюда будут готовиться из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями. Шеф-повара сами будут ходить по местным рынкам и лесам, выбирая ингредиенты для ужинов — дикоросы, лесные и луговые ягоды, грибы, местную дичь и рыбу. И для каждого ужина шеф-сомелье ресторана Fresco Вячеслав Прядко вместе с шефами подготовит особое винное сопровождение. А на ужине-закрытии за коктейли будет отвечать команда El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).
«
Хайям Аминов
основатель и владелец ресторанов Fresco и Asia
— Миссия нашего проекта — популяризация региона, который богат не только красивой природой, но и талантами, а также рецептами и технологиями. Мы хотим объединить шефов со всей России, которые отправятся к нам, словно в экспедицию для знакомства с нашими лесами, где они откроют для себя разнообразие новых ингредиентов. Например, ярко-розовый иван-чай со сладко-сливочным вкусом, ароматная и бодрящая кислица, медуница, дикая спаржа, кервель, заячья капуста, камыш, цветы акации, березовый сок, ягоды, дикая рыба и многое другое. Мы хотим создать новый продуктовый и травяной купаж Енисейской Сибири. Красноярск — ещё одна точка на карте России для внутреннего туризма наряду с Петербургом и Сочи.
»
Партнёры «Фестиваля Диких ужинов» 2023:
- Wheretoeat
- Туристский информационный центр Красноярского края и портал о путешествиях visitsiberia.info
- СберПервый
- Guriati
- Goldman group
- TANK АГАТ
- Igloodom
- Tselovalnik
- «Галицкий и Галицкий»
- «Мясничий»
«Фестиваль Диких ужинов»
+7 (923) 304-16-44
Координаты места проведения: 55.361482, 93.671205