В «Свинье и бисере» новинка — в меню появились паштеты с подачей в виде трех поросят из трёх видов мяса, из утки, из печени кролика, из печени оленя.
Мультяшный десерт в «РомБабах» — пирожное в виде Миньона.
В Tunguska специальный десерт к дню рождения гостей — таёжный медвежонок с именинной свечой в лапах. Под бархатистой оболочкой из шоколадного велюра муссовая основа из молочного шоколада, а внутри — малиновая конфета с жидким центром.
«Варвара + Jerome» известны десертами в виде натуралистичных фруктов и цитрусовых. Сейчас в меню можно попробовать имбирную грушу.
В «Залечь на дно» — брутальные десерты в виде болтов и гаек.
В красноярской кофейне Molokoffe готовят кофе с заячьими попками, нерпами и уточками. Симпатичные фигурки — зефирята — хорошо держатся на напитках с пенкой и классно получаются на фото.
В ресторане-баре ЭМЕ десерт в виде дизайнерского медведя Bearbrick.