В 40 городах, в 200 ресторанах России пройдет фестиваль дальневосточных гребешков. Главная идея «На Гребне!» — сочетать гребешок с локальными продуктами. На это коллег вдохновляет знаменитая владивостокская ZUMA. Красноярск тоже участвует.
Сет в Seabass & Sauvignon
За две недели рестораны-участники представят гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и два напитка. Некоторые заведения дополнят спецпредложение сетом из трех гребешков в раковине с авторским соусом. Приморье встретится со знаковыми вкусами регионов страны.
Сет в Formaggi
Сет в «Чешуе»
Гости и рестораны будут участвовать в конкурсе «Маршрутная карта»: пишите отзывы, фотографируйте чеки, скидывайте их в специальный телеграм-бот. Так можно отправить любимого шефа на стажировку в ресторан Zuma к бренд-шефу Егору Анисимову, а самого активного гостя ждет билет во Владивосток. Детали на сайте scallopfest.ru.
В Красноярске в фестивале «На Гребне!» участвуют Dog Osminog, Seabass & Sauvignon, «Хозяин Тайги», Formaggi, «Чешуя», Franky Woo, Bangkok. Спрашивайте спецменю с 1 по 15 июля.
Сет в Dog Osminog