Обеды для студентов будут готовить в sous-vide

Как устроена нео-столовая — проект выпускников Института гастрономии СФУ

Выпускники Института гастрономии СФУ Максим Семена и Даниил Чуб запустили проект по усовершенствованию системы и культуры студенческого питания в СФУ. «Городу Прима» рассказали, как устроена нео-столовая «Чел».

Система университетского питания — это дипломная работа выпускников. Стартап получил финансирование инвестора. Сейчас система питания «Чел» — это производственный цех и команда из 16 человек. Завтраки и обеды в индивидуальных упаковках распространяются между шестью точками питания университета.

В меню блюда домашней кухни. Например, привычные котлеты и картофельное пюре, но готовят их по актуальным технологиям и на современном оборудовании.

— Одна из наших целей — знакомить ребят с новыми для них продуктами, для расширения их гастрономического кругозора еще на стадии обучения. Мы повышаем качество еды за счет более качественных продуктов, так как работаем с хорошими поставщиками, а также уделяем особое внимание технологиям приготовления. Кухня оснащена современным оборудованием: пароконвектоматы, электросковороды, пищеварочные котлы с протирочным механизмом.

Максим Семена, выпускник Института гастрономии СФУ

Для приготовления еды для студентов используют, например, продвинутую технологию sous-vide, при которой блюда готовят в вакууме при низкой температуре. И про цены: комбо-обед, в который входит салат, горячее с гарниром и напиток, стоит около 200 рублей.

Очень подозреваем, что новостей с упоминанием выпускников Института гастрономии СФУ теперь будет больше. Первый выпуск сейчас в центре внимания.

Поделиться
Поделиться
Поделиться