С 1 по 20 августа в 50 городах России пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, организованный рестораном Tunguska. В нем примут участие около двухсот заведений со всей страны, которые представят дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка по единой цене, созданные с использованием продуктов таежной экосистемы.
По традиции самое первое событие фестиваля — гала-ужин в честь открытия в красноярском ресторане Tunguska. 2 августа на кухне встретятся семь известных шефов из разных городов России, чтобы каждый из них смог представить гостям авторское блюдо, созданное из локальных продуктов специально для ТАЙГАСТРО, а также своё видение современной русской кухни.
- Николай Бобров, Tunguska, Красноярск
- Михаил Михайлов Дзе, бар Булгаков, Красноярск
- Роман Чемеренко, Bellini, Красноярск
- Александр Кучеров, 0.75 please, Красноярск
- Максим Любимов, LEO WINE&KITCHEN, Ростов-на-Дону
- Антон Исаков, La Biga, Санкт-Петербург
- Дмитрий Гарифулин, Горячий Цех, TWENTY TWO, Новосибирск
Гостей ждет welcome food от студентов Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse и welcome drink от лучшего бара Красноярска по версии Inshaker Russia — Illegal Bar.
7 шефов, 7 курсов, более 100 гостей, пул гастрономических журналистов со всего мира — в третий раз это будет ещё мощнее, ещё более зрелищно и, конечно, феноменально вкусно. Стоимость билета на одну персону: 5400 рублей. Винное сопряжение от сомелье Екатерины Бобровой: 3500 рублей. Резерв билетов: 269 93 88.
Партнер ужина — Сибирский институт развития креативных индустрий.
Автомобильный партнёр ужина — EXEED Центр Медведь на Караульной.
Информационный партнер фестиваля — медиагруппа «Прима».