Большой путеводитель по фестивалю ТАЙГАСТРО

Какие сеты из локальных продуктов пробовать в красноярских ресторанах

С 1 по 20 августа в Красноярске и в других городах России в третий раз пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов нашей страны и популяризация локальных продуктов разных регионов.

Каждый сет ТАЙГАСТРО — это три блюда и два напитка по фиксированной стоимости. У вас есть всего 20 дней, чтобы попробовать больше.

«Город Прима» уже рассказал о гала-ужине и гастрономическом опен-эйре, которые пройдут во время ТАЙГАСТРО.

Tunguska

Заливная енисейская нельма с хреном в огуречной глазури.
Таймырский олень с глазированнной свеклой, айоли из черемши и черного чеснока с
порто, костным мозгом и икрой стерляди.
«Тунгусский метеорит» — черная меренга и сорбет из черники с пихтовым ганашем, бонбоном из брусники и
юдзу с гелем из щавеля и зеленого яблока.
Один шот водки или коктейль «Рябинник» на мартини или лимонад «Смородина-гранат».

2500 рублей

0.75 Please

Пончик с икрой хариуса и кремом из зеленого лука.
Сугудай из чира с укропом и можжевельником.
Вырезка быка с сезонными овощами и разнотравьем.
Кедровый бисквит с карамелью из сосновой смолы и мороженым из корня петрушки.
Арбузная содовая с крыжовником и ромашкой.
Мартинис тоником.
Кедрово-йогуртовый милк панч.
Шот водки.

3000 рублей

BOHO CHIC

Уха из муксуна и форели.
Бефстроганов из оленины с картофельным пюре.
Десерт «Шишки».
Лимонад из саган-дайля, ромашки и жимолости.
Коктейль «Старый сад».

2000 рублей

Bangkok

Паштет из оленины на бриоши.
Перепелка с яблоком.
Моти с жимолостью.
Лимонад «Черника — Малина».
Коктейль «Чёрная Сопка» на мартини.

2000 рублей

Bistrot de Luxe HOME

Тартар из трёх видов мяса с лисичками и копчёным сулугуни.
Утка dry aged с мочёными дачными ранетками.
Пирог из ревеня.
Безалкогольный коктейль «Дикая ягода».

3000 рублей

Dog Osminog

Салат с тыквой и кедровыми орешками.
Лапша WOK в сливочном соусе с лисичками.
Мраморный кедровый кекс.
Безалкогольный лимонад Юши.
Авторский коктейль «Мартини-смородина».

1500 рублей

Formaggi

Татаки из оленины со смородиной.
Пинса с деревенской сметаной и груздями.
Пелядь пареная в вине с печеными томатами.
Пирог с ферментированным крыжовником и хвойным мороженым.
Одуванчиковый лимонад.

2500 рублей

Fresco

Ягнёнок, горячий сок, чёрная смородина.
Ленок, лисички, трубочки.
Жимолость, кедровое молоко, сезонные ягоды.
Безалкогольный коктейль «Forest Barbara».
Коктейль «Tales about the forest 2.0».

2000 рублей

Glas

Тартар из енисейского хариуса с жареными листьями крапивы.
Бургер с северной олениной и таёжным папоротником.
Медовик с копченным кремом из кедровой пасты.
Лимонад-изотоник с щавелем, бузиной и саган-дайля.
Сибирский коллинз на основе мартини с кордиалом из локального темного пива и дикой вишни с еловой водой.

2500 рублей

Green Villa Pizza

Ростбиф из оленя с тоннато и огурцами конкассе с маринованным луком.
Тельятелли с боровиками и лисичками, с пармезаном и трюфельным маслом.
Черёмуховый чизкейк со сметанным муссом.
Безалкогольный таёжный раф.
Коктейль «Моника» на водке.

1200 рублей

Illegal Bar

Ростбиф из оленя с маринованной редькой в луковом демигляссе.
Блинчик со щукой в сметанном соусе.
Панакота из кедрового молока с желе из калины и брусничным пюре.
Коктейль Hocus Pocus.
Безалкогольный Sorrel Cooler.

2000 рублей

Mazel Tov

Кускус с овощами, гранатом и вареньем из крыжовника.
Баклава с копчёным омулем, креветкой и муссом из пармезана.
Медовик с солёными лимонами.
Освежающий холодный чай с сенчей, мятой и соусом из ежевики и мёда.
Мартини с миксом шиповника и кедрово-пихтового сбитня.

2000 рублей

PINO

Тартар из говядины с подкопченным тонато.
Паста с утиной грудкой, сезонными овощами в сливочном соусе.
Облепиховый чизкейк.
Лимонад щавель-огурец.
Мартини Raspberry.

2500 рублей

SMITH

Салат из корнеплодов с кедровым кранчем и соусом из топинамбура.
Гигантский картофельный драник с грибным кремом и лисичками.
Брауни с цукатами, пралине из кедра и карамелью из шишек.
Нежный лимонад с киви, грушей и сосновыми шишками.
Сливочный мартини с можжевельником, апельсином и мятой.

1500 рублей

SOPRANO

Салат со свёклой, скрэмблом и кедровыми орешками.
Вырезка оленя в брусничном соусе с добавлением трав.
Медовик с облепихой и мороженым из бородинского хлеба.
Классический мартини с тоником.
Освежающий лимонад «Мысли шамана».

2000 рублей

SEABASS & SAUVIGNON

Омуль с соусом из пряной облепихи.
Стерлядь с лисичками и мятым картофелем.
Бисквитная «береза» с конфи из шиповника и дикой розы.
Холодный сбитень на основе облепихи и сибирских трав.
Авторский коктейль Kalinа.

3000 рублей

Sibeeria

Зелёный салат с енисейским хариусом и ароматными травами.
Перепел с сезонными грибами, брусничным демигласом и пюре из печеного картофеля.
Муссовое пирожное с садовой малиной.
Холодный иван-чай с морошкой и малиной.
Пихтовый мартини.

1500 рублей

«Булгаков»

Заварные булочки с омулем и копченой сметаной, с бульоном даши из молодого картофеля и водорослей комбу.
Вырезка хакасского ягненка с сезонными лисичками и джемом из абрикосов с соусом качо-э-пэпэ и муссом пекорино романо.
Черемуховый кейк с малиной и муссом из взбитой сметаны.

Бар:
Шот водки или коктейль «Черемушки» или мартини или лимонад «Смородина-гранат».

2000 рублей

«Второе дыхание»

Печень трески на гречневых чипсах.
Голубцы с оленем и папоротником.
Творожные шарики с брусникой.

Бар:
Wild Fiero.
Безалкогольный Bitter Elixir.

1500 рублей

«Говори Медленно»

Риет из форели с щавелем.
Телячьи щечки с кедровой кашей.
Таежный Сан-Себастьян.
Черносмородиновый холодный чай.
Черемуховый фиеро-сауэр на мартини.

2000 рублей

«Дух времени»

Бутер с груздями, молодым картофелем и сметаной.
Оленина, овощи нуазет, луковый крем.
Таёжный холодный чай.
Бруснично-клюквенный фиеро-сауэр на мартини.

1500 рублей

«НеТипичная пельменная»

Тар тар из оленины с лесными грибами и бородинским хлебом.
Пельмени из фермерской утки с бульоном из боровиков.
Чизкейк пихтовый с кедровым орехом и брусникой.
Лимонад с морошкой, малиной и пихтой.
Мартини и тоник.
Таёжный Мартини.
Шот водки.
Сет от кафе-бара «НеТипичная Пельменная».

1000 рублей

«Север»

Обожжённое на сене мясо северного оленя с сорбетом из жимолости и настоянным маслом на листьях черной смородины.
Мясо томленого дикого кабана в ржаном пиве, с кремом из топинамбура, моченой рябиной и крепким бульоном на основе шиповника.
Парфе на топленом молоке с елью и сухоцветами с кристаллизованным белым шоколадом и черной лесной ягодой.
Ягодный эликсир
Ягодный флют на мартини.

2000 рублей

«Снежный кофе»

Сибирские такос со строганиной из оленины.
Ризотто из пшена с фермерским сыром и копчёным маралом.
Тай-пончики с хрустящим молоком, сырным муссом, брусникой и кедровыми орешками.
Иван-чай с белоголовником и молоком.
Ангарский компот из жимолости.

«Снежный кофе» проводит специальный квест во время ТАЙГАСТРО. Загадки, поиск клада и настроение детства. Все детали в посте.

1000 рублей

«Урарту»

Салат с вяленой уткой, грейпфрутом, голубикой и орехом пекан.
Котлетки из кролика с домашней брокколи и пармезаном.
Брусничный мусс с базиликом.
Лимонад «Свекла — жимолость».
Коктейль мартини на жимолости с домашним вермутом.
Классический мартини.
Водка.

2500 рублей

«Хозяин тайги»

Северная нельма гравлакс с соленым крыжовником.
Рябчик с сельдереем и соусом из гусиной печени
Сибирский десерт из смородины
Шот водки
Пихтовый лимонад
Мартини и тоник

3000 рублей

La Famille

Тартар из марала с дикой брусникой, мятой и паштетом из фермерской утки.
Ризотто из гречки с корнеплодами, мозговыми косточками и гребешками.
Томлённый лук в печи с соусом из моркови с кремом из чеснока и свежей малины.
Лимонад на чёрной смородине с огурцом.
Коктейль на основе мартини.

3000 рублей

«Чешуя»

Копченый омуль с хрустящими чипсами и икрой.
Тартар из нельмы с разными листьями.
Цветы цукини со щукой, пшеном и соусом лечо.
Брусничный тарт с кедровым пралине и сорбетом из черной смородины.
Безалкогольный коктейль гречиха-лайм.

2500 рублей

«Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге»

Туруханская нельма в брусничном соусе.
Утиная грудка с муссом из копченой моркови и соусом жу.
Шоколадный баскский чизкейк с грибным кремом и пихтовой пылью.
Безалкогольный спритц с ежевикой и смородиной
Хвойный мартини со смородиной, ароматным сливочным улуном и сладкой мятой.

1500 рублей

«ДЗЕ»

Ростбиф из оленя, тоннато из черноморской барабульки, джонджоли.
Муксун в виноградном листе, сальса из томатов, мусс из чеснока конфи и водорослей.
Сезонные фрукты в гранатовом глейзе, крем из жженого белого шоколада, крамбл из кедровых орехов, взбитый мацони
Мартини или бокал безалкогольного красного вина или шот водки или коктейль «Мегобари» с кордиалом абрикос-сгущёнка

1500 рублей

Franky Woo

Гунканы с тартаром из оленя.
Оленина в перечном соусе с картофельным муссом и брусникой моченой в мерине.
Моти с кремом тирамису и соусом облепиха-маракуйя.
Б/а молочный улун с кордиалом из банана-амаретто.
Martini Fiero с молочным улуном, банановым кордиалом и амаретто.

1500 рублей

Варвара+Jerome

Черёмуховое печенье с шоколадом,.
Шоколадное печенье с карамелью и грецким орехом.
Черничный тарт.
Тарт черника-голубика.
Гречишный ти латте.

1500 рублей

«Радость»

Оленина с трюфельным кремом и можжевеловым понзу.
Утка с цветной капустой и свекольными листьями.
Мильфей с кремом патисьер и сезонными ягодами.
Лимонад «Щавель — земляника».
Коктейль на мартини с ежевикой и розмарином.

2000 рублей

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Поделиться
Поделиться
Поделиться