Завершился первый Фестиваль Диких ужинов

Ресторан авторской кухни FRESCO начал подготовку к ужинам в тайге в 2024 году

Эногастрономический фестиваль ужинов под открытым небом завершился. Восемь ужинов с известными шефами, которые придумал и провел ресторатор и бренд-шеф Fresco Хайям Аминов со своей командой, прошли на Мраморном карьере в 150 км от города.

В дикой природе удалось создать атмосферу ресторана: повара готовили на импровизированном chefs table из мраморных глыб, на столах — свечи и цветы, играет пианист, а в дождь над каждым столом устанавливали купол. От дикого в этом событии — только природа, потому что все остальное было изысканно и на самом высоком уровне.

Каждый ужин — это от семи до девяти блюд с использованием местных продуктов: дикоросов, лесных и луговых ягод, грибов, дичи и рыбы. Сопровождают локальную гастрономию коктейли на водке или вино на выбор гостя.

В следующем году у организаторов большие планы и они уже принимают заявки от участников, партнёров и гостей, которые хотят посетить Фестиваль. Заявки можно оставить на сайте.

В 2023 году в программе «Диких ужинов» принимали участие Алексей и Артем Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург), Никанор Вейра (Olluco, Москва), Артем Естафьев (Artest), Том Халпин (Maya, T1, Москва), Андрей Матюха («The Печь», «Угли-Угли», гастробар «Очередь», Краснодар), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Артем Канцев (Qazaq Gourmet, Астана), Андрей Федосеев (Björn, Москва). И целая плеяда шефов из Красноярска: Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0,75 Please), Роман Чемеренко («Чешуя»), Михаил Михайлов (DZE),Андрей Шмаков (Savva, Москва), Мирко Дзаго («Аист», Onest, Bro&n, Москва) Денис Курков (Fresco) и сам Хайям Аминов (Fresco, Asia).

Организатор Фестиваля ресторан авторской кухни FRESCO, при поддержке СБЕР, национальной премии WHERETOEAT и туристского информационного центра Красноярского края и портала о путешествиях visitsiberia.info. Событие проходит на Мраморном карьере от компании Гуриати.

Поделиться
Поделиться
Поделиться