Легендарная Zuma из Владивостока едет в Красноярск

Открыто бронирование мест на гастрольный ужин от Bellini

Erid: Kra23yc1g

Zuma — не просто ресторан во Владивостоке, а уже легендарная гастрономическая достопримечательность — едет в Красноярск. Гастрольный ужин проведет Bellini 20 сентября в «Чешуе», где бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток) Егор Анисимов представит приморские дары в авторском исполнении. Открыто бронирование мест.

Гастрольный ужин — уникальная возможность познакомиться с современной дальневосточной кухней в Красноярске. Краб, трубач, лосось, палтус и косуля — деликатесы океанского побережья и приморской тайги от лучшего шеф-повара Дальнего Востока по версии WHERETOEAT 2022. Егор Анисимов изучает богатую кухню региона, черпает вдохновение в щедрой природе и переводит яркие азиатские вкусы в понятные гостю блюда.

У красноярцев будет только один вечер в ресторане «Чешуя», чтобы разобраться в феномене Zuma, влюбиться в кухню легендарного ресторана.

— У «Чешуи» с рестораном Zuma много общего — мы про рыбу и морепродукты. Zuma — лучший ресторан в своем регионе, а мы, хоть пока и молодые, тоже уже имеем значение на региональном уровне в истории гастрономии России. Мы с Zuma двигаемся в одном направлении, поднимаем уровень гастрономии по стране. И в целом именно на таких гостевых ужинах происходит самый крутой обмен опытом, и это очень важно для всей команды ресторана.

Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini

За винное сопровождение от Bellini будет отвечать Михаил Кобзарь — лучший сомелье Сибири по версии WHERETOEAT 2022.

В меню в этот вечер:

  • Сэндо с крабом — фаланга краба с тонкой лапшой из кольраби, маслом кинзы и гелем на основе сочных томатов.
  • Ошика — строганина из косули, подается с маринованным кольраби, украшается розмариновым маслом и ягодами смородины.
  • Дальневосточный трубач — нежный дальневосточный трубач с хрустящими овощами сладким манго и пряным карри.
  • Кунсей — подкопченный палтус, подается на рифе картофеля пай, украшается красной смородиной и снегом из сельдерея.
  • Сакуромассу — лосось с красной икрой подается на хрустящих маринованных цукини под парусом из тапиоки и хвороста из конбу в копченом рыбном бульоне.
  • Тамаго — стейк из филе косули под можжевеловым соусом демиглас. Подается с красной смородиной, с картофельной корзинкой с начинкой из копченых шиитаки и дамплингом с папоротником.

Больше об ужине здесь. Ресторан «Чешуя». Начало в 19:00. Стоимость: 10 000 рублей.

Реклама. ООО «БЕЛЛИНИ ГРУПП»

0+

Поделиться
Поделиться
Поделиться