В Красноярске открывается ресторан SADKO

Смотрите, как новый проект Berrywood Family погружает в историю красноярской гастрономии и мир сказок

Berrywood Family возрождает легендарный ресторан в здании Речного вокзала. Официально SADKO откроется 20 декабря.

Новый проект Berrywood Family — SADKO — имеет исторические корни. В 50-е здесь было знаковое гастрономическое место: в здании Речного вокзала работал ресторан «Садко». Сохранив историческое место и историческое название, команда переосмыслила концепцию, замиксовала современную гастрономию, дизайн и сказочные миры Садко.

Концепция основывается на трех элементах:

Сказочный мир в стиле contemporary. Волшебный, таинственный, мистический мир сказки мы прочувствуем в интерьере, саунд-дизайне, униформе, посуде.

Дуализм сказочных миров. Действие сказки разворачивается в двух мирах — подводном и земном царстве, они отобразились в концепции интерьера и концепции меню.

Род деятельности сказочного героя — купца Садко. Купцы, путешествовавшие по странам и регионам, были главными деятелями обмена связями, культурами и технологиями. «Первые акторы гастрофьюжна», — круто формулирует команда. В концепции ресторана купец Садко является собирателем и распространителем гастрономических культур и продуктов из разных частей света.

Гастрономическая карта меню SADKO — это морепродукты из разных регионов России и уголков мира.

  • Дальний Восток (крабы, гребешки, кальмар, креветки, палтус, чавыча, камбала);
  • Мурманск (ежи, гребешок, лосось, форель, треска);
  • Европа, Африка, Азия, Южная Америка (устрицы, осьминог, тунец, дикий желтохвост, экзотические рыбы);
  • Енисейская Сибирь— нельма, чир, сиг, тугун, олень, баранина.

Кухню возглавил бренд-шеф Михаил Михайлов. Обещают открытую кухню и вау-подачи.

Дизайном SADKO занималась студия Left Design, бессменные партнеры Berrywood Family. В интерьере соединились историческое и современное. Например, часть пространства — это архитектурные элементы прежнего «Садко» — лепнина, потолки, планировка. При этом в интерьер вписаны арт-объекты и работы современных художников. Барельефы и ширмы создал художник Александр Блосяк. Дизайн униформы для команды ресторана придумал дизайнер одежды Дмитрий Логинов и его бренд Arsenicum.

Поделиться
Поделиться
Поделиться