Erid: 2SDnjd4MkPi
«Город Прима» и «Командор» предлагают новый подход к новогоднему столу. Хит 2023 года — снек-борды. Огромные плато с десятками закусок. Какие плюсы:
- Не требуют долгой подготовки.
- Вечер с гастрономическими закусками — альтернатива обычному застолью.
- Хозяйке не надо переживать, что блюдо остыло, и что-то постоянно подогревать.
- Минимум хлопот, и все общаются.
Photo by Erik Dungan on Unsplash
Команда «Командора» поможет подготовить снек-борд с новинками и продуктами от проверенных поставщиков. Весь этот материал — чек-лист, чтобы купить все в одном месте и собрать интересный снек-борд.
Что потребуется для снек-борда: посуда
Шаг первый — предлагаем вдохновиться фотографиями снек-бордов на Pinterest. Это самая расслабленная сервировка — вы задаете правила и выбираете, какие продукты сочетать. Небольшой совет один: десертный снек-борд сделать отдельно. Как вариант, сервировать сладости с фруктами.
Обычно для снек-бордов используют большие блюда, разделочные доски, для сыпучих продуктов и соусов — небольшие чашки и менажницы. В ход идут даже стаканы — в них удобно поставить тонкие колбаски или хлебные палочки. Останется подготовить сервировочные тарелки для каждого гостя, приборы и салфетки. Все это, скорее всего, есть на любой кухне. Докупить можно мелочь — шпажки.
Продукты для снек-борда: 30 идей
1. Слоёное тесто. Самый простой способ приготовить хлебные половинки для — сэндвича с начинкой — разморозить пласт теста, разрезать на квадратные сегменты, позволить тесту подняться и запечь квадратики. Слоёное тесто поднимется, его будет легко разделить на половинки и положить любую любимую начинку. Хоть оливье!
2. Рулет из горбуши с сыром или рулет лососевый в слоеном тесте для запекания. 20 минут в духовке — и на столе горячий рыбный рулет.
3. Фаршированные улитки в упаковке-противне. Ресторанная закуска, на приготовление которой уйдет около 10 минут. Всего три действия: снять упаковку, поставить в духовку, вытащить из духовки. На выбор несколько вкусов: «по-тайски с соусом том ям», «в соусе песто», «в белом соусе в сырном масле».
4. Тарталетки. Для наполнения подойдут творожный сыр, икра, рыбные пресервы с кусочками корнишонов.
5. Почти любой салат можно положить в тарталетку, и есть его можно будет даже в танце. Готовые салаты, чтобы не резать часами ингредиенты, удобно купить в «Командоре» и «Аллее».
6. Сырная нарезка. Среди интересных новинок — сыр «Камамбер мягкий с белой плесенью и с зеленью 50%». Это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Сыр «Чечил с дымком» — классно сочетается с напитками, эффектно подать в высоких бокалах.
7. В витрине с сыром можно найти готовые закуски, как в Италии, вяленые помидоры с сыром и оливки Амига Антипасти со сливочным сыром в масле.
8. Дамплинги бибиго королевские с креветкой и фаршем — интересный азиатский полуфабрикат. Можно готовить тремя способами: жарить, варить и в СВЧ.
9. Багет для брускетт. Рецепт и список покупок для блюда есть, например, на странице «Командора» в соцсетях.
10. Соленые грузди со сметанкой и луком — любимая закуска многих.
11. Хотите порадовать гостей? Приготовьте черные тигровые креветки. В отличие от обычных, они не подвергались тепловой обработке, поэтому получаются более нежными и мягкими. Главное — не переварить.
12. Печенье Tuc — крекер с сыром — или хлебцы Dr.Korner или Baker House.
13. В «Командорах» и «Аллеях» большой выбор малосольной, копченой рыбы. Можно выбрать в любой нарезке — слайсы, кусочки. Или купить на вес, чтобы нарезать и сервировать так, как придумали вы.
14. Маринованные мидии в вакууме — интересный вариант. Долго хранятся в вакууме, а рекомендации, как готовить и подавать, есть на упаковке.
15. Ломтики овощей: сельдерей, морковь, огурец, перец.
16. Намазки: паштеты, хумус, плавленный сыр. Обратите внимание на фиш-пасту от «Делси» — готовые паштеты в тубусах из кальмара и крабового мяса.
17. Сыровяленая колбаса полусухая понадобится и в нарезку, и для брускетт. В магазинах ТС «Командор» есть вкусная новинка — колбасные изделия компании Мираторг. Отличное мясо собственного производства, уникальные технологии приготовления и знание традиций. На выбор 8 вкусов: чесночная с мраморной говядиной, балыковая с мраморной говядиной, сочная ветчина, филейная с мраморной говядиной, «Брауншвейгская полусухая», «Краковская» с мраморной говядиной, «Сервелат» с мраморной говядиной, «Сервелат» полусухой с мраморной говядиной.
18. Буженина, пастрома, орех, балык, шейка, карбонат, куриные рулетики — каждый найдет себе мясной деликатес по вкусу.
19. Черри + листик базилика + моцарелла мини.
20. Овощи в маринаде: оливки, корнишоны, патиссоны, грибы, перец халапенью, помидоры, огурцы.
21. Свежая зелень в горшочках — сельдерей, базилик, руккола. Сочные вкусы и украшение для снек-борда.
22. Сырные булочки из пекарни «Командора» и «Аллеи», начиненные мягким сыром или паштетом.
23. «Изумрудные шарики с селедкой» — рецепт и список покупок для блюда на странице «Командора» в соцсетях.
24. Орехи. Если не пробовали, дегустируйте пекан.
25. Несколько видов мандаринов. В этом году вернулись мандарины из Китая с листом и бэби-мандарины — доступная альтернатива цитрусовым из Марокко. Есть новинка — мандарин из Южной Кореи.
26. Питахайя, маракуйя, дыни и арбузы, кокосы, ягоды, красный виноград и, конечно, ананасы будут отлично смотреться на праздничном столе.
27. Капкейки и макаруны — порционные десерты, которые красиво смотрятся на фото.
28. Пломбир. Новый вкус — хвоя и мандарин с кедровыми орешками.
29. «Раффаэлло» или любые конфеты в индивидуальных упаковках.
30. Зефир и мармелад. Сладости очень эстетично смотрятся.
Продукты для новогоднего праздничного стола покупайте в торговой сети «Командор»: от экзотических фруктов и ягод до мясных деликатесов и редких сыров. Следите за новостями о скидках. Накануне праздников действуют специальные цены. А еще все необходимое можно заказать с доставкой на дом с помощью сервиса «Сбермаркет».
Реклама. ООО «ТС «Командор»