Красноярск ждет расширение сети пекарен, открытие итальянского и грузинского ресторанов. Красноярские рестораторы рассказали «Городу Прима» о предварительных планах на 2024 год. Желаем любимым командам, чтобы все получилось.
Photo by Louis Hansel on Unsplash
В 2024 году ждём новый грузинский ресторан от команды Berrywood Family в самом центре города.
Откроется новая точка кондитерской-пекарни «Варвара + Jerome».
Ежегодный сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро» обновится и расширится. В этом году, кроме сет-меню в ресторанах и опен-эйр фестиваля «Тайгэйр», организаторы запустят образовательный блок с приглашенными экспертами, знаковыми лидерами ресторанной индустрии.
Новый проект Berrywood Family — ярмарка современного искусства, которую планируют организовать к концу полугодия. Премия SCAN показала, что у локального современного искусства есть потенциал.
В ближайших планах запуск основного меню в новом ресторане Хайяма Аминова Fresco Asia. Плюс Хайям Аминов запустит авторский сет «Семилетние горы». Сет, посвящён семи годам жизни Хайяма в Памирских горах.
Планируется запуск online-магазина Fresco HOME. В ассортименте товары для дома, текстильные изделия и посуда. Один из важных аспектов запуска online-магазина — это сотрудничество с поставщиками. Команда провела тщательный отбор, чтобы гарантировать высокое качество товаров, плюс развивает собственное производство уникальной и эксклюзивной посуды и товаров из дерева. В дальнейшем магазин появится и в offline формате.
Еще в планах на 2024 открытие летних террас Fresco и Fresco Asia.
Пройдет новый Фестиваль диких ужинов — гастрономические вечера в тайге, организованный ресторатором Хайямом Аминовым и его командой ресторана Fresco. Уже сейчас можно забронировать место на фестивале, оставив заявку на сайте дикийужин.рф.
У BELLINI впереди год 20-летия компания. Предвкушаем развернутые анонсы с деталями программы празднования.
В планах уже на февраль переоткрытие самых первых «Перцев» на Мира. Будет расти сеть кондиторий «РомБаба» .
Осенью BELLINI проведет Gastro Forum — второй гастрономический форум, собирающий спикеров со всей страны. Будем рассматривать гастрономию по пяти приоритетным направлениям: «Наука и технологии», «Образование», «Предпринимательство», «Культура и туризм», «Региональное лидерство: Бренды территорий».
В Институте гастрономии СФУ запустится новая образовательная программа — Высшая школа кондитерского искусства. Уникальное преимущество программы — в коллаборации института и ведущих кондитеров России, которые выступят кураторами студентов. Старт — в сентябре.
LA FAMILLE GROUP анонсировала на 2024 год открытие ресторана в речном клубе «Остров». Стало известно, что название будет отсылать к образу сказочного остров-града. Предвкушаем открытие проекта «Буян».
В планах открытие итальянского ресторана Villa Roberto. В основе концепции — образ итальянского ресторана в центре Нью-Йорка. Сроки — февраль 2024 года.
Май — июнь — запуск летних террас Mazel Tov и Villa Roberto.
Плюс готов календарь обновлений меню: в январе — запуск чайной карты в Smith, в феврале — глобальное обновление меню Mazel Tov.
В первом квартале ждем два открытия. В столице запустится проект 0.75 Please Moscow. Подготовка на финише, сроки открытия — конец января. А на Мира, на месте кафе Bulka, откроется французское брассери — корнями гастрономический формат уходит в атмосферу богемного XIX века. Главной, подчеркивает команда, в заведении будет еда на каждый день.
Стратегия компании — фокус на улучшение сервиса для радости гостей.
Сеть кафе-баров «Нетипичная пельменная» в конце года открыла одновременно два новых филиала, в центре Красноярска и в Светлогорске Калининградской области. В команде говорят: это был выход из зоны комфорта. Основные планы на 2024 год связаны с развитием новых филиалов, транслировании ценности локальных продуктов и продвижении тренда на комфортную еду, которая понятна детям, их родителям, дедушкам и бабушкам.
Открываете в Красноярске кафе или ресторан? Напишите автору материала. «Город Прима» любит первыми писать о запуске новых проектов в рубрике «Новые заведения».