Гастрономическая афиша в феврале получается очень насыщенной. В Красноярске за неделю пройдут гастрольный ужин, публичное разделывание экзотической рыбы и лекция в баре об истории французской кухни. «Город Прима» составил календарь.
Photo by Martin Baron on Unsplash
- 8 февраля в ресторане «Истории» гастрономические гастроли шеф-повара и путешественника Рустама Тангирова. Гость дает ужин «Русский Север».
- 9 февраля в «Чешуе» публичное разделывание рыбы-меч, привезенной из Шри-Ланки. Тут же приготовят special-меню.
- 13 февраля у Василия Прокушева, автора гастрономического телеграм-канала, нелекция в баре «Второе дыхание» — рассказ о французской средневековой кухне.
- В «Дзе» 13 февраля эногастрономический вечер от сомелье Екатерины Бобровой. В меню главные хиты гранд-бистро.
- 15 февраля в баре «Булгаков» ресторанные трендсеттеры из столицы — команда московского бара Lucky Izakaya.
- 16 февраля «БИОМЫ» — иммерсивный ужин от студентов Института гастрономии СФУ в ресторане «Истории». Биомы — это обширные территории, объединенные общим климатом, флорой и фауной, так что студенты обещают организовать гастрономическое путешествие.
Детали событий в соцсетях заведений, формат — 18+.