Борщ с кокосовым салом: что подготовили красноярские рестораны к посту

Изучаем постные меню в местных заведениях

В Красноярске, как и по всей России, 18 марта начался Великий пост. Традиционно он будет идти до Пасхи, которую в этом году празднуют 5 мая. Рассказываем, какие постные блюда предлагают в красноярских ресторанах.

«ДЗЕ»

пхали с фасолью, шпинатом и свёклой;

○ салат с овощами на мангале, томатами, красным луком и ореховым соусом;

○ деревенский постный хачапури с красной фасолью;

○ тыквенный крем со сванским орехом, семечками и зелёной аджикой.

Также в меню ресторана есть хиты, которые подойдут для постного питания.

Mike&Molly

Здесь шеф-повар Сергей Несмачный собрал в постное меню:

○ салат с грушей, вялеными томатами и тофу;

○ тартар из свёклы с тофу и кедровыми орехом;

○ овощное рагу.

В ресторанах также по запросу ваши любимые блюда могут адаптировать под постное питание. Например, приготовить супы без мясного бульона, исключить из блюд сыр или масло.

«Чешуя»

В ресторане также появилось постное меню, и некоторые позиции могут вас удивить:

○ борщ с фасолью и кокосовым салом;

○ жареный тофу с овощами в кисло-сладком чили;

○ салат из морских водорослей с ореховым соусом;

○ суп из обжаренных каштанов с белыми грибами;

○ картофельные драники с жареными грибами и шпинатом;

○ равиоли с тыквой и кокосовым муссом;

○ овощной салат с печёным перцем, тофу и амарантом;

○ котлета из растительного мяса в перечном соусе со шпинатом и свёклой;

○ банановый пирог с кокосовым сорбетом.

Hello wine

В меню ресторана появилось несколько позиций специально для поста:

○ чаша Будды;

○ стейк из цветной капусты;

○ растительный бифштекс с печёной тыквой;

○ банановый пирог с сорбетом из крыжовника.

TIROL

○ зелёный хумус, злаки и томатные чипсы;

○ тофу с манго, авокадо и помидорами;

○ крем-суп из тыквы с цукини и корнем сельдерея;

○ томлёные в печи овощи, тофу и соус неаполитана;

○ ризотто с грибами и сельдереем;

○ баклажан, томатная аджика и арахис;

○ таёжный десерт.

«Перцы»

○ салат с тыквой и киноа;

○ салат с мини-картофелем и кокосовой заправкой;

○ морковно-картофельное пюре с сельдереем;

○ растительный шницель;

○ для любителей пиццы специальное предложение — пицца с овощами тофу.

Бар «Булгаков»

Для гостей подготовили меню полноценного обеда или ужина. В него вошли:

○ веган-тост с паштетом из брокколи и жареными вешенками с тёртым фундуком;

○ хрустящая цветная капуста в соусе имбирный чили с хумусом из бобов эдамаме и поджаренным тартином;

○ салат с груздями и жареным картофелем со свежими огурцами, сметаной из кешью и маринованными зернами горчицы;

○ монастырский постный суп из опят с перловкой и сметаной из кешью.

Sadko

○ хумус из кедрового ореха с вяленой свёклой и попкорном из киноа;

○ пате из брокколи с подвяленными томатами черри и кедровым орехом;

○ очень зелёный салат с голубикой, брокколи, авокадо, эдамамэ и кунжутным соусом;

○ печеные в солёном тесте овощи с соусом ромеско и миндалём;

○ шоколадный тарт с пралине из лесного ореха и свежей малиной.

Nkei

Постящимся предлагают:

○ опаленная кукуруза (кукурузное масло, зеленый лук);

○ копченный Баклажан (томатная сальса);

○ суши с болгарским перцем, шио комбу и печеным чесноком;

○ салат с грушей и горгонзолой, в сочетании с горчичным винегретом и кукурузой чульпи в сахаре;

○ зеленый салат с цукини;

○ брокколи;

○ различные виды севиче и тиррадито с сибасом, гребешком и тунцом.

Подробнее с каждым меню можно ознакомиться в аккаунтах ресторанов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться