Весенний гиповитаминоз: что это и как бороться

Топ продуктов для иммунитета

Многие красноярцы весной сталкиваются с гиповитаминозом — недостатком полезных для организма веществ. 

Какие продукты лучше всего помогут его восполнить, отвечают специалисты Роспотребнадзора.

  • жирная рыба: форель, сельдь, скумбрия, печень трески;
  • орехи: миндаль, грецкий, кешью, кедровый, фундук, фисташки;
  • молодая капуста;
  • свежая зелень: черемша, шпинат, укроп, щавель, руккола, мангольд, салатные листья, базилик и молодой зеленый лук.

Специалисты отмечают, гиповитаминоз может развиться в авитаминоз — отсутствия в диете необходимых, но не синтезируемых организмом витаминов, приводящее к резкому ухудшению здоровья. Поэтому закрывать глаза на недостаток полезных веществ не стоит.

Поделиться
Поделиться
Поделиться