5 простых рецептов творожной пасхи

Вишня, цукаты, шоколад, клюква, варёная сгущёнка — начинки на любой вкус

«Город Прима» уже рассказывал, как оригинально покрасить яйца и приготовить невероятный кулич-краффин. А теперь мы собрали пять разнообразных рецептов творожных пасх.

Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты:

жирная сметана — 120 гр;

творог — 500 гр;

сливочное масло — 100 гр;

сахар — 100 гр;

ванильный сахар — по вкусу;

сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу

марля;

форма для пасхи.

Способ приготовления:

Выложите сметану в глубокую миску и растворите в ней ванильный сахар. Затем смешайте сметанную массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте всё миксером. В сметано-творожную массу добавьте различные начинки и тщательно всё перемешайте.

Когда смешали все ингредиенты, возьмите марлю и положите её в форму для пасхи. Важно: концы марли должны выходить за границы формы. Залейте в форму творожную массу, накройте сверху остатками марли, положите на неё тарелку и груз.

Поставьте будущую пасху в таком виде на несколько часов в холодильник. После этого разверните пасху и выложите её на блюдо.

Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

творог — 300 гр;

варёная сгущёнка — 200 гр;

сметана — 100 гр;

сливочное масло — 100 гр;

сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу;

марля;

форма для пасхи.

Способ приготовления:

Выложите в глубокую миску творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло, взбейте всё миксером. Затем в творожную массу добавьте начинку и вновь перемешайте. После этого отставьте получившуюся массу.

Теперь положите марлю в форму для пасхи и залейте в неё творожную массу, накройте сверху остатками марли, положите на неё тарелку и груз. В течение нескольких часов остужайте пасху в холодильнике.

Заварная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты:

творог — 540 гр;

3 яичных желтка;

сахар — 100 гр;

сливочное масло — 50 гр;

белый шоколад — 30 гр;

молочный шоколад — 50 гр;

тёмный шоколад — 60 гр;

охлаждённые жирные сливки — 140 гр.

Способ приготовления:

Взбейте в миске творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Затем переложите массу в кастрюлю и поставьте её на умеренный огонь. Постоянно помешивайте, а, когда появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня. Если заметите комочки, снова взбейте блендером.

После этого разлейте массу в три глубокие тарелки. Каждая часть должна быть чуть меньше предыдущей. Растопите шоколад и начинайте добавлять его: в самую маленькую —тарелку белый, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Затем опустите каждую миску в большую кастрюлю с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Возьмите охлаждённые сливки, вспеньте их миксером, распределите по мискам с творожно-шоколадными массами и перемешайте.

В форму с марлей для пасхи залейте сначала массу с белым шоколадом, потом с молочным и в конце с тёмным. Накройте будущую пасху марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник.

Розовая сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты:

свежая или замороженная вишня без косточек — 350 гр;

сахар — 200 гр;

творог — 350 гр;

сливочное масло — 150 гр;

сухофрукты, цукаты, орехи — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю выложите вишню, засыпьте её сахаром и поставьте на средний огонь. Ягоду с сахаром, помешивая, доведите до кипения. Когда получившийся сироп закипит, убавьте огонь и варите ещё 7-10 минут до загустения. Потом уберите кастрюлю с плиты и поставьте остужаться.

В это время творог с размягчённым маслом положите в миску и взбейте миксером. В творожную массу выложите вишню и ещё раз взбейте блендером до однородности. При желании добавьте ягоды и фрукты.

Возьмите форму с марлей и вылейте творожно-вишнёвую массу. Закройте её остатками марли, поставьте груз и уберите в холодильник на несколько часов.

Печёная творожная пасха с клюквой

Ингредиенты:

творог 9% — 440 гр;

сахар — 100 гр;

ванилин — 1 пакет;

сливочное масло — 80 гр;

сухой кисель — 1 пакет;

сметана — 80 гр;

яйцо — 3 шт;

сушёная клюква — 100 гр;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Взбейте блендером до однородной массы творог, сахар, ванилин, сухой кисель, сливочное масло и сметану. В отдельной миске взбейте яйца до пышной пены. Затем соедините яичную и творожную массы и добавьте к ним сушёную клюкву. Всё перемешайте.

Полученную массу вылейте в силиконовую форму. После поставьте её в другую большую форму с горячей водой. Важно: вода должна доходить до середины формы с пасхой.

Выпекайте будущую пасху в духовке 60-80 минут при 160 градусов.

После этого достаньте пасху, дайте ей немного остыть и уберите в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться
Поделиться
Поделиться