Дмитрий Полуянов: «Запустил бизнес-завтраки, чтобы общаться с интересными людьми»

Команда сайта «Город Прима» знакомит вас с красноярцами, которые придумывают новые форматы, задают тренды и меняют Красноярск. По просьбе «Города Прима» они заполняют «Анкету красноярца».

На вопросы отвечает Дмитрий Полуянов, сооснователь систем лояльности «Копилка» и «Максбонус», автор Telegram-канала «Маркетолог хрЕнов», радиоведущий.

Какие новости, проекты, начинания?

— Есть две хорошие новости. Во-первых, 19 апреля состоялся первый бизнес-завтрак, в рамках которого я провёл публичное интервью с Алексеем Горенским, соучредителем Bellini Gastronomic Ecosystem и директором института гастрономии СФУ. 70 минут открытого и полезного для зрителей разговора.

Уникальность мероприятия в том, что зрители могут задать вопросы герою встречи и услышать компетентное мнение, основанное на опыте. Как сказала одна из участниц бизнес-завтрака, «я как будто посмотрела суперинтервью на YouTube, только вживую». Второй бизнес-завтрак состоится 23 мая, и его героем станет Олег Сипетый, сооснователь и председатель совета директоров торговой сети «Командор». Узнать подробности бизнес-завтрака и темы, которые обсудим с Олегом Сипетым, можно на сайте.

А вторая новость — я создал Telegram-канал «Маркетолог хрЕнов». Решил системно делиться опытом, знаниями и идеями. А ещё подписчики канала присылают свои кейсы на темы маркетинга и управления, а я бесплатно их разбираю. Стал популярным формат совместных мозговых штурмов в онлайн-режиме. Подписчики делятся опытом и подмечают комментарии других пользователей. Канал стал отличной площадкой для нетворкинга и прокачки в темах маркетинга и управления.

Каких форматов, проектов, событий или мест не хватает Красноярску?

— Мало офлайн-проектов и событий в сфере обучения и нетворкинга. Причём в любых направлениях. Будь то маркетинг, спорт, наука, информационные технологии и т.д. Красноярск — это большая деревня, в которой все предпочитают копаться в своём огороде. Это приводит к тому, что люди перестают общаться между собой и погружаются в пролистывание рилсов или видео на Ютубе. А в экране нет той энергии, что получаешь при очной встрече, когда рядом с тобой другие живые люди. И оказывается, они могут говорить что-то интересное и полезное.

Городу очень не хватает фестиваля «Зелёный» или чего-то подобного. Налицо дефицит очных форматов и проектов, надо с этим что-то делать. Планирую в мае или июне возобновить Клуб маркетологов в формате «прожарки».

Я с удовольствием пообсуждаю в кругу маркетологов и просто креативных людей Красноярска рекламные события (видео, макеты, аудио и т.д.) местных, федеральных и зарубежных компаний. Информацию о мероприятии размещу в канале «Маркетолог хрЕнов».

Назовите 3 места в Красноярске, где вам хорошо

— Первое такое место — это левобережная набережная. В тёплую погоду мы любим семьёй прогуливаться по Мира, спускаясь к набережной. Отличный способ «подумать ногами» и пообщаться без гаджетов.

Второе место — экопарк «Гремячая грива». Прогуляться по лесу с тёплым чаем — особое удовольствие.

Третье место — это мой дом и семья.

Похвалите 3-х конкретных людей или 3 компании в Красноярске, которые круто делают  своё дело, меняют город и радуют вас

— Мне очень нравится хвалить людей. Всегда делаю это с удовольствием. На каждом жизненном этапе есть свои три человека или компании, кого хочется отметить. В настоящий момент мой список такой:

Илья Сураев — открыто и позитивно наполнил меня идеями, именно с его лёгкой руки появился формат бизнес-завтраков, в рамках которых проходят публичные интервью с интересными людьми;

Анна Прохорова, она просто доброе солнышко, когда мы вместе ведём пятничный эфир на радиостанции «Красноярск Главный», я тоже начинаю сиять;

Юрий Лопатин, мой барбер. Он не только делает меня красивым, но и вдохновляет других людей при помощи своего хобби — чёрно-белых фотопортретов.

Какое поведение красноярцев вас огорчает?

— Не переношу, когда водители или пассажиры автомобилей выбрасывают мусор на дорогу. Неужели трудно довезти до урны? Да и в принципе негодую, когда люди мусорят. Очевидно, что-то с воспитанием.

В каком районе города живёте? Расскажите, какие плюсы есть в этом районе. Назовите 2-3 тайных местечка или заведения

— Так сложилось, что, приехав в Красноярск в 1994 году, я оказался на Взлётке. В 1995 году выпустился из школы № 149. В этом районе и стала складываться моя жизнь. Квартира и офис находятся на Взлётке.

Бывают дни, когда я не беру автомобиль, а прогуливаюсь от дома до работы пешком. Особенно часто это делаю в момент цветения сирени. Так прокладываю маршрут, чтобы цветущая сирень была на большей части моего пути.

Очень нравится парк им. 400-летия Красноярска. Я рад, что на его месте не построили жилой район или торгово-офисные здания. Он делает Взлётку более уютной.