Гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО пройдёт с 1 по 20 августа. Чтобы принять участие, рестораны должны до 30 июня подать заявку на сайте taigastro.ru, сообщили организаторы.
фото: taigastro.ru
По традиции в рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят сет из трёх или более блюд и двух напитков, который гости смогут попробовать в даты фестиваля. Шеф-поварам предстоит показать богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, использовав местные продукты с применением разнообразных классических и современных техник приготовления.
В прошлом году ТАЙГАСТРО объединил 170 ресторанов из 46 городов по всей России, от Калининграда до Владивостока. Команда фестиваля обещает в 2024-м сделать его ещё мощнее.
Так, кроме традиционного гастрономического ужина-открытия с лучшими шефами России, гостей ждут два ужина с шеф-поварами мировой величины.
6 августа в Tunguskа из Лиссабона приедет Joao Rodrigues, португальский шеф-повар, который удостоен звезды Мишлен за свой ресторан Feitoria и премии La Liste 1000, всемирного путеводителя, за некоммерческий проект Matéria, популяризирующий португальские продукты.
На следующий день, 7 августа, в ресторане SADKO пройдёт гала-ужин Mitsuharu Tsumura из Лимы, Перу. Это один из лучших шеф-поваров Латинской Америки, № 14 в рейтинге The Best Top-50 Chefs 2023 во всем мире, шеф-повар и владелец ресторана MAIDO, № 6 по версии мировой премии The World’s Top-50 Best Restaurants.
А ещё состоится уже второй ТАЙГЭЙР — двухдневный городской праздник у креативного кластера «Квадрат». В 2023 году его посетило более 7000 гостей. Лучшие гастрономические проекты города представят авторский стритфуд с локальными сибирскими продуктами, а бары и кофейни — авторские коктейли и разные безалкогольные напитки.