Гид по Фестивалю Диких ужинов

Кто, когда и где устраивает грандиозный гастро-туристический эксперимент

Erid: 2SDnje5NDxu

Невероятная авантюра? Гастрономический праздник? Самое вкусное приключение? Фестиваль Диких ужинов возвращается! В этом году фестиваль проходит с 9 июня до 15 сентября в двух красивейших местах Красноярского края — на плато Путорана и мраморном карьере «Нарва» от компании Guriati. Рассказываем, что подготовили команда ресторана Fresco во главе с идеологом проекта Хайямом Аминовым при партнёрстве Туристского информационого центра Красноярского края и премиального гида Greatlist Александра Сысоева.

Каждый Дикий ужин — это 6 курсов от известных поваров России и зарубежья. В фестивале участвуют более 16 шефов. И вот, кто и где будет готовить Дикие ужины.

Мраморный карьер

9 июня — 27 июля

Карьер «Нарва» компании Guriati находится в двух часах езды от Красноярска. Площадкой фестиваля уже несколько лет остаётся столовая гора в окружении вековых сосен и древних легенд.

— Когда земли эти были неизведанными и дикими, здесь жил дух горы. Он охранял богатства от человеческих глаз, но однажды встретил странника, который блуждал по лесам в поисках истины и красоты. Увидев чистоту его помыслов и глубину души, дух решил поделиться с путником тайной и открыл доступ к мрамору «Нарва», который блестел буровато-красными и серыми оттенками, словно застывшие огни северного зарева.

Гостей ужина доставят на карьер из города, в дороге будут закуски и прохладительные напитки. Поскольку Дикие ужины проходят при любой погоде, если будет прохладно или дождливо, предоставят пледы и дождевики.

9 июня

Азамат Рахметуллаев (Eva Wine Cafe, Астана)

Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск)

Хайям Аминов (Fresco, Красноярск)

15 июня

Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, Екатеринбург)

Марк Шах Акбари (PERSIANA и Sybarite, Москва, CAST, Санкт-Петербург)

Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск)

22 июня

Владислав Корпусов (су-шеф проекта «Адская кухня»)

Евгений Викентьев («Белуга», Москва)

Хайям Аминов (Fresco, Красноярск)

29 июня

Алексей Каневский (группа Dreamteam, Москва и Санкт-Петербург)

Анна Рязанская («Сад», Санкт-Петербург)

Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск)

6 июля

Пол Кэрролл («Полли», Владимир)

Ликарион Солнцев (Krasota, Москва)

Хайям Аминов (Fresco, Красноярск)

13 июля

Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery)

Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, Сочи)

Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск)

20 июля

Василий Емельяненко («Кухня ТВ», «Еда ТВ», Москва)

Павел Коледин («Жан Хуан Лу», Новосибирск)

Бахтияр Шамсиев (Eva, Москва)

27 июля

Франсуа Фурнье (Pardon My French, Новосибирск)

Хайям Аминов (Fresco, Красноярск)

Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск)

Список шефов может меняться. Следите за расписанием ужинов на сайте фестиваля.

Плато Путорана

15 августа — 15 сентября

В 2024 году Фестиваль Диких ужинов впервые состоится на плато Путорана, в заповеднике сибирской красоты. Гости фестиваля будут проживать в премиальном парк-отеле на берегу фьордового озера Лама. Кроме ужинов, в программе водные прогулки, посещение каньона и водопада Нералах, катание на морских каяках и сапбордах в окружении гор.

Расписание ужинов формируется.

Партнёрами Фестиваля Диких ужинов выступили:

  • СБЕР
  • ТИЦ Красноярского края
  • Guriati
  • Александр Сысоев и GreatList
  • Иван Глушков и «Соль»
  • TANK АГАТ
  • Медиагруппа «ПРИМА».

Фестиваль Диких ужинов

+7 (923) 304-16-44

www.wdfestival.com

Площадка: мраморный карьер «Нарва» компании GURIATI

www.guriati.com

Координаты места проведения: 55.361482, 93.671205

Ресторан FRESCO Красноярск, ул. Перенсона, 4с1

+7 (391) 214-44-10

www.restaurant-fresco.com

Реклама. ИП Аминов Х.М. Фото предоставлены рекламодателем

18+

Поделиться
Поделиться
Поделиться