фото: user15285612 на Freepik
На календаре середина июня, а это значит, что пришёл сезон фруктов и ягод. Первой на прилавках появляется черешня. О том, как выбрать вкусную и безопасную ягоду, рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Покупать черешню лучше у проверенных продавцов, а не с рук или на стихийных рынках.
Плодоножка должна быть зелёной и эластичной. Если её нет, то в ягоду беспрепятственно попадают грязь и микробы. Сама черешня должна быть чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Мякоть должна быть плотной и упругой. При этом не должно быть запаха брожения.
Хранить черешню надо в холодильнике подальше от яблок и бананов — они выделяют этилен. Если удалять плодоножку — ягоды могут пролежать до 10 дней.
Перед употреблением обязательно мыть фрукты и ягоды под проточной водой.