ГОСТ для шаурмы разрабатывают в России

Популярный фастфуд хотят сделать безопасным

фото: freepik

Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров начали формировать национальный стандарт для шаурмы. Об этом пишут «Известия».

Пока в России нет единых технологических регламентов для шаурмы. При этом Роскачество относит блюдо к продукции повышенного эпидемиологического риска. Разные температуры ингредиентов, высокая влажность, наличие соусов и зелени способствуют быстрому развитию микроорганизмов.

Предполагается, что ГОСТ позволит предотвратить массовые отравления шаурмой. Стандарт будет содержать требования ко всей цепочке производства от начала приготовления до транспортировки и продажи.

Ранее ресторанный критик Василий Прокушев перепробовал шаурму в Красноярске и назвал места, где, по его мнению, готовят вкуснее всего.

Поделиться
Поделиться
Поделиться