6 причин отдать ребёнка в частную школу

Разбираем плюсы обучения на успешных примерах

Обучение в частной школе имеет множество преимуществ, привлекательных для родителей и их детей. На примере трёх образовательных заведений подробно разбираемся, чем они хороши.

Частная школа — отличное вложение в будущее ребёнка. С малых лет ваше чадо получает возможность развиваться, обретать знания и навыки, которые пригодятся в будущем, получать качественное образование в поддерживающей и стимулирующей среде.

Психологический комфорт и социальные навыки

В частных школах создаётся дружественная безопасная обстановка для общения ребят друг с другом и с педагогами. Любые возникающие конфликты решаются при помощи психологов и кураторов. Это формирует правильные социальные навыки, а также позитивное отношение к учёбе, уважение к окружающим и их мнению.

Например, у нас в школе открыт постоянно действующий кабинет психолога. Специалисты мотивируют ребят и помогают им справиться с психологическими и эмоциональными трудностями, если такие возникают. Что касается буллинга, он строго запрещён. Мы проводим входное психологическое тестирование, поддерживаем ребят в процессе всего обучения и делаем всё, чтобы не допустить возникновения буллинга.

TOP IT SCHOOL

Индивидуальный подход

Классы в частных школах обычно небольшие. Благодаря этому педагоги уделяют больше внимания каждому ученику, могут детальнее анализировать их знания и, если нужно, корректировать программу. В конечном счёте индивидуальный подход работает на результат: способствует более эффективному обучению, учитывает потребности детей и помогает раскрыть их потенциал.

Педагоги — высший класс

К выбору педагогов частные школы подходят особенно тщательно и могут нанимать самых опытных и квалифицированных. В отличие от обычной школы, здесь учителя избавлены от бюрократической рутины, поэтому они «горят» своим делом, заинтересованы в передаче знаний, а ещё по-настоящему любят детей и знают, как их увлечь.

«Умка» — сплочённая команда педагогов-профессионалов. У нас есть корпоративный университет и опыт наставничества, а сильная экспертиза внешних и внутренних мастеров даёт преимущества в образовании. Также наши педагоги сопровождают становление авторской жизненной позиции ребёнка от рождения до совершеннолетия. В комфортных условиях, профессионально и качественно.

«Умка»

Отсутствие домашнего задания

Это не значит, что заданий дети совсем не получают, дело в другом. В частных школах, обучаясь по программе полного дня, ребята могут выполнить большую часть учебных заданий в классе. И здесь несколько плюсов: во-первых, знания закрепляются сразу же, во-вторых, после основных занятий школьник свободно распоряжается своим временем, может заниматься спортом или творчеством и отдыхать.

Дополнительные образовательные возможности

Частные школы шире смотрят на образовательный процесс и предлагают дополнительные занятия и секции. Ученикам не нужно разрываться между школой и кружками или заниматься с репетиторами «на стороне». Программы развивают умения, которые пригодятся в жизни и в будущей профессии. Это IT-компетенции, предпринимательские и творческие навыки.

Наша образовательная программа разработана таким образом, чтобы развивать в учениках умение самостоятельно искать и анализировать информацию. Это помогает не только добиваться высоких академических результатов, но и формировать уверенность в своих силах и возможностях. Каждый ребёнок уникален, и мы стремимся раскрыть его потенциал, помогая найти своё место в мире.

«Взлетай»

Правильное питание

Питание в муниципальных школах — тема сложная, а иногда даже скандальная. Дети вынуждены есть то, что поставляет компания, выбранная на весь город по итогам торгов. Частные школы сами определяют меню, поэтому обеспечивают учеников вкусным и сбалансированным питанием с возможностью выбирать блюда. Так, например, в школе «Взлетай» в меню всегда присутствуют свежие фрукты и овощи. А в TOP IT SCHOOL за рационом ребят следит диетолог.

«Взлетай»

«В нашей школе дети учатся выражать свои мысли и идеи, выступать перед аудиторией, работать в команде и принимать решения. Мы верим, что такие навыки необходимы для успешной жизни в современном мире, и создаём среду, где ученик чувствует себя безопасно и уверенно, где его поддерживают и вдохновляют на достижение личных и академических высот.

Мы сосредоточены на том, чтобы дети умели ставить перед собой личные цели и осознавали свои истинные желания, а не следовали навязанным извне ожиданиям. Нам важно, чтобы каждый выпускник школы чётко понимал свои сильные стороны и мог планировать шаги для достижения своих целей. Мы не просто предоставляем знания, мы учим детей думать критически, быть креативными, эффективно коммуницировать и проявлять лидерские качества».

ул. Батурина, 40А, ул. Партизана Железняка, 38

+7 (391) 219-16-27

сайт    VK    e-mail

Реклама. ИП Ермолович Татьяна Леонидовна. Фото предоставлены рекламодателем 6+

TOP IT SCHOOL

Школа входит в крупнейшую федеральную сеть образовательных центров «Академия ТОП», её программа соответствует федеральным государственным образовательным стандартам и предполагает углубленное изучение IT и английского языка. Школьников здесь увлекают при помощи геймификации обучения.

«Дети изучают самые современные направления в сфере IT: программирование, дизайн, 3D-моделирование, создание игр и веб-сайтов, робототехнику, фото- и видеосъёмку. Кроме того, ученики регулярно выезжают на экскурсии в ведущие IT-компании и международные корпорации».

По окончании TOP IT SCHOOL выпускник может пойти дальше — на базе «Академии ТОП» успешно работают более 260 филиалов дополнительного образования для детей и взрослых, открыт IT-колледж, создан IT-университет. Также действует Языковая академия.

ул. Партизана Железняка, 24 В, строение 1

+7 (391) 216-75-65

сайт    VK    e-mail

Реклама. АНО ДПО «АКАДЕМИЯ ТОП». Фото предоставлены рекламодателем 6+

«Умка»

«Мы превращаем таланты в профессию. Наша школа предлагает более 30 студий, где ученики могут раскрыть свои таланты и развить субъектность. Независимо от предпочтений — будь то искусство, спорт или наука. У нас найдётся множество возможностей для самореализации. Участие в студиях позволяет детям погрузиться в интересующую их сферу и развиваться в ней под руководством опытных преподавателей.

Поддержка основного образования усиливается через образовательные события (предметные декады, тематические погружения, конкурс поэтов, лестничные чтения и т.д.). Высокое качество образования, международные коммуникации и практика самостоятельного выбора — наши сильные стороны».

Например, для творческих ребят «Умка» — настоящий рай. Помимо базового образования, медиаграмотности, обучения языкам дети могут профессионально развиваться в различных видах искусств. В школе есть несколько профильных направлений: «Музыка и театр», «Танцы», «Художественное направление». Также здесь обучают столярному делу, вязанию, флористике, пирографии и вокалу.

ул. Профсоюзов, 17, ул. Красной Армии, 19

+7 (391) 223-38-38

сайт    VK    Программы

Реклама. Частное учреждение дополнительного образования «УМКА». Фото предоставлены рекламодателем 6+

Поделиться
Поделиться
Поделиться