Чем удивляли на Фестивале Диких ужинов в июне

Вот только часть авантюрного меню — муксун с маринованной черемшой, хакасский ягнёнок, десерт Павлова из сибирской ели

Первые четыре Диких ужина уже состоялись! Каждые выходные июня шеф-повара из разных городов России и зарубежья удивляли гостей необычными сочетаниями вкусов. Рассказываем, какими же блюдами они угощали в первый месяц фестиваля и какие гастрономические приключения ещё запланированы.

Фестиваль Диких ужинов проходит с 9 июня до 15 сентября в двух красивейших местах Красноярского края — на плато Путорана и мраморном карьере «Нарва» от компании Guriati. За подготовку отвечает команда ресторана Fresco во главе с идеологом проекта Хайямом Аминовым при партнёрстве Туристского информационого центра Красноярского края и премиального гида Greatlist Александра Сысоева.

В июне участниками Фестиваля Диких ужинов стали 8 шеф-поваров. Вот что они готовили:

9 июня

Азамат Рахметуллаев (Eva Wine Cafe): нельма в хвойном понзу, оленина с кебабом из корня сельдерея, жусай, сердце коня и мочёная брусника.

Григорий Ким (FRESCO Asia): террин из филе цыплёнка, белых грибов и мочёной утки, маринованный в томатах муксун, лимонная каша, тарталетка даси с зелёным горошком, соус на основе саган-дайля и мёда.

Хайям Аминов (FRESCO): льняные чипсы, халва из сублимированной брусники, глазированный кедровый орех.

15 июня

Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen): ботвинья с тугуном и маслом пихты, ризотто из перловки и пшеницы с уткой, еловое мороженое.

Марк Шах Акбари (Moon, Cast): тартар фламбаду из оленины с боттаргой из икры сига, лисички и кислица, нельма, молодая морковь, крем из корня сельдерея и соус на основе Иван-чая.

Григорий Ким (FRESCO Asia): крем на укропной воде, муксун с маринованной черемшой и малосольными огурцами, сорбет из жимолости и березового сока с кремом из шоколада и чёрной смородины, а также клубничная вода.

22 июня

Евгений Викентьев (Beluga): говядина с соусом из мидий и кедровым кремом, десерт Павлова из сибирской ели с мятным муссом, клубника и какао маршмеллоу.

Влад Корпусов («Адская кухня»): вяленая говядина «фламбаду», копчёная на можжевельнике с соусом из сморчков, сердце и костный мозг оленя с кашей из птитима и лисичек.

Хайям Аминов (FRESCO): муксун dry aged* с зелёным горошком и дикой кислицей, облепиха с щавелевой водой и кедровым орехом.

29 июня

Алексей Каневский (Dreamteam, Smoke BBQ): ростбиф из оленя в пряном маринаде с хвойным айоли, лесные ягоды с кремом из солёной сгущенки и миндалём.

Анна Рязанская («Сад»): севиче хариуса с хасанскими томатами и морошкой, а также муксун по-каталонски.

Григорий Ким (FRESCO Asia): хакасский ягнёнок, хычин с картофелем минусинским сыром и черемшой, с томатом, черешней и кислицей, сорбет из черешни и смородины с малиновым джусом и белым шоколадом.

* Dry aged (англ.) — сухое вызревание

До конца июля Фестиваль Диких ужинов продолжится в Мраморном карьере.

6 июля

Пол Кэрролл («Полли», Владимир)

Ликарион Солнцев (Krasota, Москва)

Хайям Аминов (Fresco, Красноярск)

13 июля

Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, Сочи)

Хайям Аминов (Fresco, Красноярск)

Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск)

20 июля

Василий Емельяненко («Кухня ТВ», «Еда ТВ», Москва)

Павел Коледин («Жан Хуан Лу», Новосибирск)

Бахтияр Шамсиев (Eva, Москва)

27 июля

Франсуа Фурнье (Pardon My French, Новосибирск)

Хайям Аминов (Fresco, Красноярск)

Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск)

Список шефов может меняться. Следите за расписанием ужинов на сайте фестиваля.

Плато Путорана

15 августа — 15 сентября

В 2024 году Фестиваль Диких ужинов впервые состоится на плато Путорана, в заповеднике сибирской красоты. Гости фестиваля будут проживать в премиальном парк-отеле на берегу фьордового озера Лама. Кроме ужинов, в программе водные прогулки, посещение каньона и водопада Нералах, катание на морских каяках и сапбордах в окружении гор.

Расписание ужинов формируется.

Партнёрами Фестиваля Диких ужинов выступили:

СБЕР (ПАО «Сбербанк»);

ТИЦ Красноярского края;

Guriati;

Александр Сысоев и GreatList;

Иван Глушков и «Соль»;

TANK АГАТ;

Медиагруппа «ПРИМА».

Фестиваль Диких ужинов

+7 (923) 304-16-44

www.wdfestival.com

Площадка: мраморный карьер «Нарва» компании GURIATI

www.guriati.com

Координаты места проведения: 55.361482, 93.671205

Ресторан FRESCO Красноярск, ул. Перенсона, 4с1

+7 (391) 214-44-10

www.restaurant-fresco.com

Реклама. ИП Аминов Х.М. Фото предоставлены рекламодателем

18+

Поделиться
Поделиться
Поделиться