Красноярские рестораны присоединились к фестивалю гребешков «На Гребне!». Его уже в седьмой раз проводит команда дальневосточного ресторана Zuma. В этом году более 250 заведений в 43 городах России создали специальное меню из блюд, главным ингредиентом которых стали гребешки. Рассказываем, что приготовили в Красноярске.
Главная идея «На Гребне!» 2024 года — земля и море, единство противоположностей.
— Шеф-повара по всей стране будут сочетать приморский гребешок с локальными продуктами, которые даёт земля: овощи, корнеплоды, дикоросы и мясо. Так, Приморье вновь встретится со знаковыми вкусами из разных уголков страны.
Попробовать фестивальное меню можно до 15 июля.
Franky Woo
— гребешок с сорбетом манго-маракуйя, авокадо и соусом шисо трюфель,
— гребешок с киви и огурцом в соусе васаби дрессинг,
— гребешок с авокадо в сливочном комбу.
Gourmet Bar (Отель Novotel)
— гребешок с облепиховым понзу.
— гребешок, обожжённый на перце Рамиро, с козьим сыром и маслом из черемши,
— обжаренные гребешки с брокколи и муссом из лисичек.
Hello Wine
— гребешки с соусом из зелёных перцев,
— суп из зеленой спаржи и шпината с трюфельным гребешком,
— цветы цукини с дальневосточными гребешками.
Fresco Asia
— тартар гребешок / клубника / персиковый понзу,
— ролл гребешок / тунец / курдюк,
— жареный гребешок / тыква.
Ibis Kitchen (Отель Ibis)
— тартар из гребешка с печёным перцем и айоли из черемши,
— гребешок, обжаренный с еловой сметаной и маринованной свеклой,
— гребешки на креме из батата с соусом из лисичек.
Kiko ramen izakaya
— пюре из батата с опаленным гребешком и лаймовым снегом
— поке хотатэ икура с мисо маслом,
— панна-котта с гребешком в соусе наршараб и базиликовой карамелью.
SADKO
— севиче из гребешка с халапеньо, рамиро и хрустом из каракатицы,
— крудо из гребешка с узбекскими томатами и оливковым маслом,
— равиоли с рикоттой, трюфелем, тартаром из гребешка и манго,
— жареный гребешок с кремом из сельдерея с ванилью, конкассе из печеного яблока и фуа-гра.
«Хозяин Тайги»
— строганина из мраморного гребешка с облепиховым соусом,
— салат с гребешком и манго,
— голубцы из гребешка с соусом биск.
«Чешуя»
— гребешки с гранитой из манго и цитрусовым дрессингом,
— жареные гребешки с пюре из каштанов,
— жареные гребешки с молодой кукурузой и грибным демигляссом.