В Красноярске на этих выходных температура поднимется до +30 градусов и выше. В такую погоду хочется вкусных прохладных напитков. «Город Прима» исследовал местные кафе и узнал, что предлагают красноярцам в жару.
Bloom Coffee
Лимонад маракуйя-анчан — синий чай, газированная вода, пюре и сироп маракуйи, лимонный сок, джус-боллы, банановый лист, мята и лёд.
Эспрессо тоник — тоник, пюре юдзу, эспрессо, ванильный сироп, лёд.
Бабл-кофе тирамису — молоко, эспрессо, шоколадный сироп, сгущённое молоко, тапиока, сырная пена, печенье.
Common Place
Щавель и бузина — кордиал щавель-бузина и содовая.
Кукуруза и алоэ — домашний кукурузный сироп, алоэ, лимон, содовая.
Малина и ментос — домашний малиновый сироп с рондой и ментосом, лимон, содовая.
Traveler’s Coffee
Бабл матча—кокос — эспрессо, сгущённое молоко, кокосовое пюре, кокосовый сироп, сырный крем, тапиока.
Лимонад огурец-маракуйя — содовая, пюре маракуйи, сахар, огуречный сироп собственного приготовления, лист бамбука, лёд.
Айс Ти виноград-жасмин — жасминовый чай, фреш лимона, сахар, виноградный сироп собственного приготовления, лёд, лист бамбука.
Green House
Баунти милкшейк — молоко, мороженое, сироп шоколадное печенье, кокосовый сироп, кокосовая стружка, шоколадная крошка.
Сырный кокос клубника — кокосовое молоко, вода, пюре клубники, сырная пенка, лёд.
Лимонад яблоко-кактус — газированная вода, яблочный сок, сироп кактус, сок лимона, лёд, долька апельсина.
Если же вы не хотите в такую жару идти в кофейню, то летние напитки легко приготовить и самостоятельно.
Домашний лимонад классический
Способ приготовления:
Вымойте лимоны. После этого с двух снимите тонким слоем цедру до белой части. Затем из всех трёх лимонов выжмите сок.
В кастрюлю добавьте 500 мл воды, сахар и лимонную цедру. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока не растворится сахар. Затем добавьте в кастрюлю лимонный сок и ещё 500 мл воды. Доведите до кипения, а после снимите с огня и остудите.
Процедите холодный лимонад и добавьте остатки воды (по вкусу).
В стакан налейте полученный напиток и добавьте дольки лимона, лёд и листочки мяты.
Молочный коктейль
Способ приготовления:
Холодное молоко налейте в блендер, добавьте сахар и мороженое. После взбейте всё до образования однородной массы и появления воздушных пузырьков на поверхности.
Кстати: вы можете в блендер также добавить фрукты и ягоды. Например, банан, клубника или киви.
Коктейль «Кураж» от редакции «Города Прима»
Способ приготовления:
Промойте все фрукты и ягоды и нарежьте их дольками. Все напитки смешайте в одной ёмкости и добавьте туда нарезанные фрукты и ягоды. Затем в полученный коктейль выжмите сок лимона.
Перемешайте всё, добавьте лёд и мяту и дайте коктейлю настояться 20 минут.
А чем заняться на жарких выходных в Красноярске, читайте в афише от «Города Прима».