Второй ужин международного уровня пройдёт в ресторане SADKO 7 августа — в этот вечер на кухне ресторана будем принимать Мицухару Цумура, лучшего шефа Латинской Америки.
Мицухару «Мича» Цумура родился в Лиме, но его корни происходят из Осаки, Япония. Долгие годы он является одним из ведущих послов кухни Nikkei по всему миру. Он работал в Японии и США, прежде чем открыть свой легендарный ресторан Maido, который занимает первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки (The Latin America’s 50 Best Restaurants) и 5-е место в списке 50 лучших ресторанов мира (The World’s Top-50 Best Restaurants 2024). Maido — ресторан, где подают авангардное меню Nikkei, которое предполагает смешение перуанских и японских гастрономических традиций.
В Maido шеф воссоздает аутентичные рецепты, тщательно изучая местные продукты из разных регионов Перу — от Амазонки до юга. В 2018 году Мицухару принял участие в документальном фильме для Netflix «Перу: спрятанное сокровище» (16+). А в 2014 опубликовал книгу «Nikkei is Peru» (12+), которая мгновенно разлетелась по всему миру.
УМАМИ
Бульон даси, настойка из морских водорослей, моллюсков, грибов и сушёных овощей.
АКАГАЙ
Эмульсия с морским коллагеном, краб, дым
АМАЗОНСКИЙ ЗИГЗАГ
Чоризо по-перуански, крем из тыквы лоче
ФОРЕЛЬ И АХИ АМАРИЛЬО
Форель, ахи амарилло, тигриное молоко, оливковое масло
ГРЕБЕШКИ И ВАГЮ
Гребешки, демиглас, перуанское вяленое мясо «чарки», водоросли кочайуйо
РАМЕН
Лапша из кальмара, костный бульон, сесина
АМАЗОНСКИЕ РЁБРЫШКИ ВАГЮ
Рёбрышки вагю, тушёные в течение 50 часов, пена из картофеля питука, настойка на фрукте кокона, сладкий амазонский чили, эмульсия на черном ахи