Родители погибших детей из села Красная Сопка в Назаровском районе рассказали о том, из чего и как готовили еду.
Как рассказали в Следственном комитете, допрос провели с согласия медработников.
Мать погибших детей рассказала, что 19–20 сентября она купила в местном магазине сырую курицу, пельмени и приправу. Утром 20 сентября женщина сварила пельмени, которые ели все члены семьи. В обед двое детей самостоятельно сварили пельмени и съели. Вечером женщина и её муж ели приготовленную курицу с картофелем, а дети — вновь пельмени. Никаких посторонних веществ в еду она не добавляла, приправу использовала только для курицы.
Утром 21 сентября дети пожаловались на плохое самочувствие, затем признаки кишечного расстройства появились у взрослых.
Напомним, 21 сентября после обращения в местную больницу была госпитализирована семья из шестерых человек. 21 сентября скончалась 6-летняя девочка и 13-летний мальчик, 22 сентября 11-летняя девочка, ночью 23 сентября 12-летняя девочка.
Экспертиза показала. что смерть наступила из-за токсического воздействия неизвестного вещества. Какого именно — установят с помощью исследований. Сейчас назначена экспертиза продуктов, изъятых в доме и в магазине.
К расследованию уголовного дела подключены наиболее опытные следователи-криминалисты краевого СК России.