Сегодня, 6 октября, отмечается день любителей чеснока. В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах этого продукта.
В чесноке много витаминов и полезных элементов:
- богат витаминами E, С, К, B6
- содержит холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец и медь
- в 100 г продукта содержит 33 г углеводов, 0 г жиров и 6 г белка
- при термической обработке значительно снижает свою эффективность
Употребление чеснока поможет избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшит пищеварение и ускорит метаболизм. Также он способствует эластичности стенок сосудов, уменьшат воспалительные процессы.
Чеснок — достаточно тяжелый продукт и в свежем виде малышам он категорически противопоказан, с осторожностью употреблять беременным, лицам с хроническими заболеваниями кишечника и желудка.
фото: unsplash.com