В Красноярске набирает обороты новое кафе гавайско-паназиатской кухни «ДайПоке»

Местный Том Ям, поке и полезные продукты из лавки деликатесов покорили горожан

1 октября свой первый маленький день рождения отметило новое красноярское кафе гавайско-паназиатской кухни. «ДайПоке» исполнился месяц. За это короткое время заведение завоевало любовь горожан и даже успело обзавестись постоянными клиентами. «Город Прима» выяснил, в чём же секрет гастрономического успеха

Начнём с того, что «ДайПоке» появилось благодаря настоятельным просьбам самих красноярцев. Дело в том, что это не первое заведение Sparrow Resto Group — ещё 4 года назад они открыли в нашем городе бар Kingsman lounge. Его посетители очень хвалили местную кухню и неоднократно намекали, что пора руководителю задуматься о профильном кафе.

И вот на улице Петра Ломако, 10 заведение открыло свои двери, но на этом команда не остановилась — вместе с «ДайПоке», а если быть точнее, прямо на его территории, появился ещё и магазин натуральных продуктов «Деликатесы шефа КОКО». Так что теперь у красноярцев есть возможность и вкусно поесть, и полезно закупиться в одном месте. Ну, или заказать деликатесы и любимые блюда домой или в офис на «Яндекс.Еде» или в «Купере».

Что цепляет в «ДайПоке»

Меню. Позиций в нём не так много — десять поке и два супа — однако каждая из них особенная. Для тех, кто не знает, поке — это традиционное гавайское блюдо. Представляет собой овощной салат с кунжутным соусом, спайси и другими компонентами. Основная фишка в главном ингредиенте, от которого зависит вкус. Традиционно это рыба или морепродукты. Классический вариант — с лососем. Он среди гостей нового кафе пользуется наибольшей популярностью.

Также в «ДайПоке» можно попробовать варианты блюда с гребешком в устричном соусе, жареными мидиями, креветками, угрём и мини-осьминогами. Кстати, последние в меню красноярских заведений — большая редкость, так что хотя бы ради дегустации в новое кафе стоит сходить.

Все виды поке авторские версии шеф-повара.

— Коронное блюдо кафе — Том Ям. Его мы готовим по традиционному рецепту: на кокосовом молоке с обилием морепродуктов. Кстати, сюда тоже добавляем мини-осьминога. Этот суп и поке, по сути, и стали причинами, по которым мы открыли «ДайПоке». Том Ям был в меню лаунж-бара, и от гостей я много раз слышал, что он — один из лучших в Красноярске.

Анатолий Четвертаков, управляющий «ДайПоке»

А что в магазине

Лавка «Деликатесы шефа КОКО» и правда может похвастаться широким ассортиментом натуральной и необычной еды от проверенных производителей. Так, например, здесь есть мясные вкусности из дичи: оленины, бобра, марала, лося. Тут же можно приобрести бездрожжевой хлеб, злаковое печенье, мармелад и нежный зефир из диких ягод и огромный выбор сыров: сулугуни, скаморца, моцарелла, бри и другие. Всего не перечислить, да и лучше увидеть своими глазами. А ещё о продукции «шефа КОКО» можно узнать в телеграм-канале. Здесь же есть отличный шанс «поймать» информацию о скидках и акциях.

Куда и во сколько приходить

Адрес: улица Петра Ломако, 10
Часы работы: с 9:00 до 22:00

P.S. Для нас Sparrow Resto Group приоткрыли завесу тайны: следующим их проектом станет испанский бар в центре Красноярска.

Реклама. Индивидуальный предприниматель Воробьев Данил Юрьевич ОГРНИП 319246800140201

Поделиться
Поделиться
Поделиться