В Красноярском крае 73 вида готовых салатов от местных предприятий проверили на соответствие нормативам. В семи пробах нашли нарушения, сообщили в пресс-службе «Центра оценки качества зерна».

Образцы проверяли на бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, плесневые грибы, дрожжи и золотистый стафилококк. Их наличие говорит о нарушениях при изготовлении и хранении салатов.

Информация о выявленных несоответствиях образцов требованиям безопасности доведена до владельцев продукции: небезопасные продукты питания должны быть изъяты из оборота, а производители обязаны принять соответствующие меры для устранения нарушений.

Пресс-служба «Центра оценки качества зерна».

Специалисты отмечают, что готовые салаты относятся к скоропортящимся блюдам и могут быть опасны, так как производители часто смешивают продукты с разным сроком хранения. При нарушении условий хранения или сроков годности количество бактерий очень быстро возрастает, в результате чего салаты довольно часто становятся причиной кишечной инфекции или пищевого отравления.

 

фото: freepik

Логотип Больше актуальных новостей в телеграм-канале «ПРИМА»
Поделиться
Поделиться
Поделиться