Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в честь Всемирного дня яйца, который отмечается 11 октября, рассказали о пользе этого продукта.
По их словам, яйца отлично усваиваются организмом. В них содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильными антиоксидантами. Также они богаты витаминами А, К, Е, В12, омега-3, фолиевой кислотой, селеном, кальцием, фосфором, биотином и холином, который благотворно влияет на работу нервной системы.
В перепелиных яйцах содержится в пять раз больше витаминов А и В2, чем в куриных. Кроме этого, они считаются гипоаллергенными.
При покупке яиц красноярцам рекомендуют обращать внимание на маркировку и внешний вид. Яйца должна быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Скорлупа не должна быть повреждённой, с кровяными следами, перьями и птичьим помётом.
фото: FreePik.