Тыква, перцы, кабачки: где в Красноярске пробовать осенние блюда?

Изучили сезонные новинки в красноярских ресторанах

Осень — время сбора урожая и новых сезонных блюд в ресторанах Красноярска. «Город Прима» изучил местные меню и делится самыми вкусными находками.

Бар «Булгаков» (Сурикова, 12)

В «Булгакове» бренд-шеф Пётр Хрущёв подготовил блюда из сезонных овощей, фруктов и ягод. В основе блюд всё так же локальная рыба, дичь и фермерское мясо.

Что нового?

  • татаки из филе таймырского оленя с картофельными чипсами и пряной протёртой свеклой,
  • язычки хакасского ягнёнка с кремом из батата и острой сальсой из минусинских томатов в разных текстурах,
  • черёмуховый чизкейк с шоколадным ганашем и сорбетом пьяная вишня.

Сеть пиццерий «Перцы»

«Начинаем согреваться и наслаждаться самыми осенними блюдами», — анонсируют свои новинки «Перцы». Королевой осеннего меню стал тыква — она задействована даже в десертах.

Что нового?

  • пицца с картофелем и лисичками,
  • салат с тыквой и сальсой из запечённого перца,
  •  тыквенный крем-суп с креветками,
  • круглый круассан с тыквенным заварным кремом.

Из напитков можно выбрать банановый какао или согревающий чай с маракуйей и ванилью.

«Дзеими» (Перенсона, 2)

Грузинскую кухню в Красноярске тоже разнообразили локальными продуктами, и рестораны готовы представить вариации на тему. Сезонные овощи, ароматные грибы и дары леса — всё можно найти в сезонном меню.

Что нового?

  • мини-хинкали с уткой и лесными грибами с трюфельным маслом,
  • оджахури с белыми грибами и папоротником со взбитой сметаной,
  • кебаб из оленя с медовым ткемали с брусникой и мацони.

Чебуречная «Кинза» (Мира, 53)

Погода осенью бывает промозглой и сырой, а сытный обед поможет отогреться после прогулки по улице. Хачапури. чебуреки и фирменные напитки скрасят вечер.

Что нового?

  • салат с баклажаном и фета,
  • сливочно-тыквенный суп,
  • гранатовый пунш.

«Варвара+Jerome» (Весна, 30)

В сладких новинках кондитерская наполнила десерты ягодами, кремом и, конечно же, любовью. Выглядит по-осеннему ярко.

Что нового?

  • даниш в брусничной глазури со свежими ягодами,
  • слоёный шпандауэр с заварным кремом,
  • бисквитное пирожное фисташка-малина.

VITA Margarita (Молокова, 3г)

Итальянский уголок в центре Взлётки осенью встречает теплом и уютом. Здесь приготовили осенние новинки с насыщенным вкусом и яркими ингредиентами.

Что нового?

  • пицца с карамелизированной грушей и сыром с голубой плесенью,
  • цесарка с огородными овощами и соусом Жу,
  • тыквенный тарт с голубикой и сливочным пломбиром.

Корчма «Вареники» (Красной Армии, 109)

Осеннее меню здесь объединили темой «Тайны леса». В ключевых ингредиентах — лесные грибы, сезонные овощи, тыква и цукини.

Что нового?

  • драники, фаршированные лесными грибами,
  • тыквенный чизкейк с карамельным топпингом,
  • фетучини с сёмгой и цукини в сливочно-винном соусе.

Ресторан «Север» (Ленина, 121)

Несмотря на холод в названии, этот ресторан радует тёплыми новинками. Спецпредложение осени — это знакомые блюда с оригинальными дополнениями в виде солений и свежесобранных грибов.

Что нового?

  • солодовая бриошь с неркой, солёным огурцом и красной икрой,
  • муксун с кремом из брокколи и лисичками,
  • салат с ростбифом, черри и лисичками.

TOMMY HOUSE (Дубровинского, 1и)

Здесь решили сделать упор на главную красавицу сезона — тыкву и её яркость. Гостей зовут отведать кулинарные шедевры с насыщенным ароматом и вкусом.

Что нового?

  • салат с тыквой, дорблю и муссом пекорино,
  • хумус из тыквы с брокколи по-азиатски,
  • ролл с тыквой, жареным лососем и кремом дорблю.

фото: vk.com, unsplash.com

Поделиться
Поделиться
Поделиться