Осень — время сбора урожая и новых сезонных блюд в ресторанах Красноярска. «Город Прима» изучил местные меню и делится самыми вкусными находками.
Бар «Булгаков» (Сурикова, 12)
В «Булгакове» бренд-шеф Пётр Хрущёв подготовил блюда из сезонных овощей, фруктов и ягод. В основе блюд всё так же локальная рыба, дичь и фермерское мясо.
Что нового?
- татаки из филе таймырского оленя с картофельными чипсами и пряной протёртой свеклой,
- язычки хакасского ягнёнка с кремом из батата и острой сальсой из минусинских томатов в разных текстурах,
- черёмуховый чизкейк с шоколадным ганашем и сорбетом пьяная вишня.
Сеть пиццерий «Перцы»
«Начинаем согреваться и наслаждаться самыми осенними блюдами», — анонсируют свои новинки «Перцы». Королевой осеннего меню стал тыква — она задействована даже в десертах.
Что нового?
- пицца с картофелем и лисичками,
- салат с тыквой и сальсой из запечённого перца,
- тыквенный крем-суп с креветками,
- круглый круассан с тыквенным заварным кремом.
Из напитков можно выбрать банановый какао или согревающий чай с маракуйей и ванилью.
«Дзеими» (Перенсона, 2)
Грузинскую кухню в Красноярске тоже разнообразили локальными продуктами, и рестораны готовы представить вариации на тему. Сезонные овощи, ароматные грибы и дары леса — всё можно найти в сезонном меню.
Что нового?
- мини-хинкали с уткой и лесными грибами с трюфельным маслом,
- оджахури с белыми грибами и папоротником со взбитой сметаной,
- кебаб из оленя с медовым ткемали с брусникой и мацони.
Чебуречная «Кинза» (Мира, 53)
Погода осенью бывает промозглой и сырой, а сытный обед поможет отогреться после прогулки по улице. Хачапури. чебуреки и фирменные напитки скрасят вечер.
Что нового?
- салат с баклажаном и фета,
- сливочно-тыквенный суп,
- гранатовый пунш.
«Варвара+Jerome» (Весна, 30)
В сладких новинках кондитерская наполнила десерты ягодами, кремом и, конечно же, любовью. Выглядит по-осеннему ярко.
Что нового?
- даниш в брусничной глазури со свежими ягодами,
- слоёный шпандауэр с заварным кремом,
- бисквитное пирожное фисташка-малина.
VITA Margarita (Молокова, 3г)
Итальянский уголок в центре Взлётки осенью встречает теплом и уютом. Здесь приготовили осенние новинки с насыщенным вкусом и яркими ингредиентами.
Что нового?
- пицца с карамелизированной грушей и сыром с голубой плесенью,
- цесарка с огородными овощами и соусом Жу,
- тыквенный тарт с голубикой и сливочным пломбиром.
Корчма «Вареники» (Красной Армии, 109)
Осеннее меню здесь объединили темой «Тайны леса». В ключевых ингредиентах — лесные грибы, сезонные овощи, тыква и цукини.
Что нового?
- драники, фаршированные лесными грибами,
- тыквенный чизкейк с карамельным топпингом,
- фетучини с сёмгой и цукини в сливочно-винном соусе.
Ресторан «Север» (Ленина, 121)
Несмотря на холод в названии, этот ресторан радует тёплыми новинками. Спецпредложение осени — это знакомые блюда с оригинальными дополнениями в виде солений и свежесобранных грибов.
Что нового?
- солодовая бриошь с неркой, солёным огурцом и красной икрой,
- муксун с кремом из брокколи и лисичками,
- салат с ростбифом, черри и лисичками.
TOMMY HOUSE (Дубровинского, 1и)
Здесь решили сделать упор на главную красавицу сезона — тыкву и её яркость. Гостей зовут отведать кулинарные шедевры с насыщенным ароматом и вкусом.
Что нового?
- салат с тыквой, дорблю и муссом пекорино,
- хумус из тыквы с брокколи по-азиатски,
- ролл с тыквой, жареным лососем и кремом дорблю.
фото: vk.com, unsplash.com