В Красноярске 17 октября состоялась IV национальная ресторанная премия WHERETOEAT Siberia. На церемонии огласили рейтинг лучших заведений Сибири, а также наградили победителей в специальных номинациях.
Главное событие вечера — объявление списка 50 лучших ресторанов Сибири. В рейтинг попали 17 заведений Красноярска.
- 49 место «Свинья и Бисер»
- 46-47 места La Famille
- 42-43 места «Баран и Бисер»
- 37-38 места «Хочу Пури»
- 32-34 места «Свои ребята»
- 24 место «Дзеими»
- 23 место Bistrot de Luxe Home
- 21 место «Хозяин Тайги»
- 16 место «Булгаков»
- 11 место «Дзе»
- 9 место N’kei
- 8 место Fresco
- 6 место Hello wine
- 4 место Sadko
- 3 место Tunguska
- 2 место «Чешуя»
- 1 место 0.75 Please Wine & Kitchen
Заведения Красноярска, которые попали в топ-50, будут участвовать в премии WhereToEat Russia.
Узнать полный список топ-50 ресторанов можно на сайте премии.
Красноярские заведения взяли награды в номинациях:
«Выбор красноярских СМИ» — 0,75 Please Wine & Kitchen
«Кондитер года» — Елена Мельник (кондитерская лаборатория «Мельница», институт гастрономии СФУ)
«Выбор Купера» — Tunguska
«Официант года» — Глеб Чепкасов, Tunguska
«Сомелье года» — Олеся Соболева, Sadko
«Шеф-повар года» — Роман Чемеренко, Bellini Gastronomic Ecosystem