Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю развеяли популярные мифы о гречке и рассказали горожанам о её пользе.
Например, многие верят, что гречка повышает уровень железа в организме. По словам специалистов, в крупе есть железо, которое составляет 37% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Однако железо из растительной пищи практически не усваивается, поэтому гречка не поможет справиться с дефицитом железа.
Существует ещё один миф о том, что гречка лечит сахарный диабет. На самом деле это не так, но предотвратить это заболевание крупа может. В гречке есть вещество D-хиро-инозитол, которое повышает чувствительность к инсулину и снижает риск развития сахарного диабета.
При покупке гречки в магазине обращайте внимание на сорт. Всего их существует четыре — первый, второй, третий и высший. Разница заключается лишь в допустимом проценте сорных примесей.
Если же вам попалась пачка с некачественной крупой, в которой большое количество мусора и камушков, то вы можете попросить продавца заменить товар или вернуть деньги.
фото: FreePik.