Красноярцам рассказали, как распознать некачественный майонез

Также Роспотребнадзор дал советы по хранению соуса

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как хранить майонез и как распознать некачественный соус.

По словам специалистов, самый серьёзный дефект майонеза — расслаивание эмульсии, когда из массы выделяется масло. Это происходит из-за резких перепадов температур хранения, несоблюдения температурного режима и размножения микроорганизмов в продукте.

Также не советуют использовать майонез, в котором есть крупинки. Это может быть из-за неправильного хранения.

Ещё один признак некачественного майонеза — наличие в нём большого количества пузырьков.

Чтобы майонез не испортился, то красноярцам советуют правильного его хранить. Для этого соус должен находиться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре от 0 до 18 градусов. После вскрытия упаковки соус нужно хранить в холодильнике в соответствии с указаниями на этикетке.

При покупке выбирайте майонез с минимальным сроком хранения, так как это значит, что в нём нет консервантов искусственного происхождения.

Также красноярцам советуют готовить майонез самостоятельно, и тогда он будет менее калорийным. Сделать его можно из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, соли и пряностей.

фото: FreePik

Поделиться
Поделиться
Поделиться