Шеф-повар из Красноярска выиграла кубок «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

Итоги конкурса подвели накануне

Шеф-повар красноярского ресторана «Истории» Валерия Уразбахтина получила главный приз IV Кубка «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». На это обратил внимание телеграм-канал «Бал дебютанток».

— Я безумно рада, что стала частью такого прекрасного кулинарного праздника. Спасибо судьям, что так высоко оценили наши блюда. Теперь мы всех ждём в гости в Красноярске.

Валерия Уразбахтина, шеф-повар.

На конкурсе 13 команд должны были за два часа приготовить три блюда — горячее из баранины, закуску из курицы и десерт с грушей и ананасами. Красноярский шеф-повар сделал рулет с трюфелем «Филе пуле де Гасконь», баллотин из баранины с грибами, а на десерт — грушевый шарлот.

Серебряный кубок получил шеф-повар московского ресторана «Песнь моряка» Исмел Мамбетов.
Третье место занял Сергей Карпов, повар из ресторана «Фаворит» в Ленинградской области.

фото: Институт гастрономии, spbdnevnik.ru

Поделиться
Поделиться
Поделиться