Шеф-повар красноярского ресторана «Истории» Валерия Уразбахтина получила главный приз IV Кубка «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». На это обратил внимание телеграм-канал «Бал дебютанток».
— Я безумно рада, что стала частью такого прекрасного кулинарного праздника. Спасибо судьям, что так высоко оценили наши блюда. Теперь мы всех ждём в гости в Красноярске.
Валерия Уразбахтина, шеф-повар.
На конкурсе 13 команд должны были за два часа приготовить три блюда — горячее из баранины, закуску из курицы и десерт с грушей и ананасами. Красноярский шеф-повар сделал рулет с трюфелем «Филе пуле де Гасконь», баллотин из баранины с грибами, а на десерт — грушевый шарлот.
Серебряный кубок получил шеф-повар московского ресторана «Песнь моряка» Исмел Мамбетов.
Третье место занял Сергей Карпов, повар из ресторана «Фаворит» в Ленинградской области.
фото: Институт гастрономии, spbdnevnik.ru