В России 7 ноября отмечался необычный праздник — день холодца. В Роспотребнадзоре рассказали, какую пользу может принести это блюдо.
Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение. При этом полезные свойства зависят от главного ингредиента — мяса.
Однако это блюдо не рекомендуется есть людям с серьезными проблемами в области ЖКТ, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря. Кроме того, холодец — очень калорийное блюдо:
- из свинины — около 350 ккал на 100 г продукта;
- из говядины — около 209 ккал на 100 г;
- из курицы — 136 ккал на 100 г;
- из индейки — 84 ккал.
Добавим, что срок хранения готового холодца составляет всего 12 часов.
Ранее «Город Прима» рассказывал, как алкоголь влияет на фигуру.
фото: timolina на Freepik