Красноярский Роспотребнадзор рассказал о пользе куриного бульона. Многие едят суп во время болезни, особенно при простуде.
Какое действие оказывает бульон?
- Гидратация организма. Куриный бульон легко усваивается и помогает восполнить потерю жидкости при температуре и потливости.
- Питание и поддержка иммунитета. Содержит белки, аминокислоты, витамины (А, Е, группы В) и минералы (кальций, железо, цинк и др.), необходимые для иммунитета.
- Противовоспалительное и секретолитическое действие. Ученые выяснили, что в курином бульоне содержится вещество карнозин — мощнейший антиоксидант подавляющий воспалительные процессы, а также цистеин — аминокислота, облегчающая откашливание.
- Успокаивающий эффект. Горячий бульон не только питает и согревает организм, но и создает ощущение комфорта, что особенно важно для эмоционального состояния во время болезни.
- Польза для пищеварения. Блюдо идеально во время болезни, так как легко усваивается и не перегружает желудок.
- Облегчение дыхания. Пар от горячего куриного бульона облегчает дыхание, уменьшая заложенность носа.
Куриный бульон — хорошее и полезное дополнение в борьбе с простудой. Однако помните, что при нарастающих симптомах или затяжном заболевании обязательно нужно обратиться к врачу.
фото: unsplash.com