Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе минтая.
По их словам, эта рыба содержит витамины группы В, йод, омега-3, омега-6 и омега-9. Благодаря этому она полезна для мозга, центральной нервной системы, обмена вещества, иммунитета, щитовидной железы, сердца, а также влияет на холестерин и помогает синтезировать гемоглобин и эритроциты.
Кроме этого, минтай считается диетическим продуктов, так как в 100 граммах содержится всего 72 ккал. Также в рыбе нет углеводов и минимум жиров.
Минтай безопасен для аллергиков и подходит в качестве прикорма малышам с 7-8 месяцев, полезен беременным, кормящим и пожилым.
Полезна также печень минтая. Она богата витаминами А, D, B2, B9, E, медью, железом, натрием. Однако людям с гепатитом и проблемами с ЖКТ стоит с осторожностью её есть.
фото: сгенерировано нейросетью