Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, рассказали о пользе маракуйи.
Маракуйя содержит железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, серу, хлор, йод, марганец, медь, цинк и фтор. Также она богата витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.
Кроме этого, этот экзотический фрукт обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительными действиями. Маракуйя снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу пищеварительной системы, а также способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.
Беременным и малышам советуют с особой осторожность есть этот фрукт.
При покупке необходимо взвесить маракуйю в руке, она должна быть увесистой. Также на кожуре не должно быть пятен и почернений.
фото: FreePik.